En
Версия для слабовидящих

Новости / Жюри юбилейного «Киношока» возглавит Алла Демидова

Юбилейный XXV Открытый фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Киношок» пройдет в Анапе с 3 по 10 сентября.

Как сообщает официальный сайт фестиваля, утверждено жюри конкурса полнометражных фильмов «Киношока-2016». Возглавит его Народная артистка РФ Алла Демидова. Также в состав вошли кинорежиссер, Народный артист Кыргызской республики Актан Арым Кубат (Абдыкалыков) (Кыргызстан), режиссер и сценарист Алена Званцова (Россия), оператор, Заслуженный деятель искусств РФ (Россия) Олег Мартынов, генеральный директор Московского международного кинофестиваля, профессор кафедры киноискусства МГИК (Россия) Наталья Семина, киновед, директор программ игрового кино Минского международного кинофестиваля «Лістапад» (Беларусь) Игорь Сукманов.

В этом году фестивальные мероприятия пройдут раньше обычного. Договоренность об этом была достигнута еще зимой во время рабочей встречи главы Анапы Сергея Сергеева с вице-президентом фестиваля Ириной Шевчук и одним из учредителей Сергеем Новожиловым. Тогда Сергеев отметил: «Это время, когда сезон еще в разгаре, много отдыхающих, которые, уверен, с удовольствием пополнят ряды зрителей хорошего кино».

Конкурсные фильмы «Киношока» будут демонстрироваться в кинозале пансионата «Фея-2». На Театральной площади ежедневно в 21.00 можно будет увидеть российские премьеры в рамках программы «Кино на площади». В киноцентре «Монитор» с 4 по 9 сентября в 14.00 юное жюри оценит новейшие детские фильмы в рамках фестиваля «Киномалышок».

В Городском театре в 15.00 с 4 по 8 сентября будет начинаться «Прямой эфир» – творческие встречи с актерами театра и кино, а в 15.30 – конкурсные показы телевизионных художественных фильмов программы «ТВ-Шок». Всеми любимые «Гостагаевские встречи» соберут талантов и поклонников в казачьей станице 8 сентября в 11.00. 

 

© 2009—2018