En
Версия для слабовидящих

Новости / За третью смену в Анапе оздоровилось свыше 25 тысяч детей

Итоги третьей оздоровительной смены рассмотрели в администрации города-курорта на заседании межведомственной комиссии по организации детского отдыха. На совещание пригласили представителей здравниц, Роспотребнадзора, управлений администрации, пожарной службы, других ответственных структур.

Третья смена для Анапы выдалась в прямом смысле слова жаркой. Таким же получилось и заседание МВК. Перед руководителями детских здравниц обозначили выявленные «болевые точки», сделали серьезные замечания.

Организацию детского отдыха определяют сотни требований по самым разным направлениям. Ни одним нельзя пренебречь: даже неисправная зарядка обычного сотового телефона может стать причиной пожара. Сегодня каждой здравнице предстоит решить вопрос организации пользования телефонами и их подзарядки. Возможно, для этого придется оборудовать отдельные комнаты, которые будут находиться под постоянным контролем.

Заместитель главы города-курорта Людмила Мурашова поблагодарила за четкие и слаженные действия во время пожара в детском оздоровительном лагере «Витязево» все службы, работников самой здравницы и лагерей, принявших погорельцев. Однако, давая оценку летней оздоровительной кампании в целом, подчеркнула главные слабые звенья сезона: «Если в позапрошлом году это были педагогические составы, то в текущем – это медицинский персонал и санитарное состояние здравниц».

О недостаточной работе именно в этом направлении говорили и специалисты Роспотребнадзора. Объем работы по оздоровлению юных гостей Анапы проведен значительный, однако неоднократные нарушения санитарных и эпидемиологических требований нельзя оправдать ничем.

Все нарушения, выявленные Роспотребнадзором по результатам обследования анапских здравниц, их руководителям необходимо устранить в кратчайшие сроки.

Всего за третью смену в Анапе отдохнуло 25225 детей. Из них 24130 – в детских стационарных оздоровительных учреждениях, 995 – в лагерях дневного пребывания и 100 – в лагере труда и отдыха с дневным пребыванием детей.

По информации управления здравоохранения, выраженный оздоровительный эффект наблюдается у 97,9 % юных гостей курорта. Всего с января по июль 2016 года в Анапе отдохнули 81746 детей, из них за три смены – 73946.

В настоящее время из членов межведомственной комиссии сформированы специальные группы, которые будут ежедневно посещать детские здравницы. Лето еще не закончилось, и оно должно оставить в памяти гостей нашего города только самые светлые воспоминания.

 

© 2009—2018