En
Версия для слабовидящих

Новости / Более 1600 юных казачат пойдут 1 сентября в школы Анапы

В День знаний в 26 общеобразовательных учреждениях города-курорта откроются классы и группы казачьей направленности. В 42 классах и 5 группах будут обучаться 1610 казачат.

Первые два казачьих класса в муниципалитете были созданы в 2004 году в станице Гостагаевской. С тех пор их количество ежегодно увеличивается. В минувшем учебном году в 10 школах Анапы работал 31 класс, обучались 790 казачат. После поручения губернатора Вениамина Кондратьева о совершенствовании системы казачьего образования на Кубани эта работа была активизирована.

Учебно-воспитательный процесс в классах будет выстроен на основе историко-культурных традиций кубанского казачества, особое внимание будет уделяться духовному воспитанию, а также спортивной подготовке. Детям углубленно расскажут об истории родного края и нашего государства.

Как рассказали в отделе воспитательной работы управления образования, в библиотеках общеобразовательных учреждений оформлены тематические выставки и сформированы списки литературы в помощь педагогам по организации обучения и воспитания на основе традиций кубанского казачества.

В течение нескольких лет в Анапе действует муниципальная программа по поддержке казачества. Часть ее средств, в частности, направляется на пошив формы для юных казачат.

 

© 2009—2018