En
Версия для слабовидящих

Новости / В Анапе застройщикам, не выплачивающим налоги, грозит отзыв разрешения на строительство

Проанализировать все выданные с начала года разрешения на строительство и провести мониторинг строительных площадок, где ведутся работы, поручил глава Анапы городским службам. Выполнение технических условий, оплата налогов в краевой и местный бюджеты, проект планировки с обязательным наличием социальных объектов и соблюдение правил благоустройства – условия для дальнейшей работы на территории курорта. Иначе – отзыв разрешения в судебном порядке.

70 разрешений на строительство выдано в Анапе с начала текущего года. Для всех застройщиков есть непреложное правило: в курортной зоне лето – не время для активной стройки. Для курорта такое ограничение – необходимость: в разгар сезона люди не должны задыхаться от строительной пыли и слушать шум спецтехники. Сергей Сергеев требует от служб контролировать исполнение постановления. 

«Вы зачем сюда пришли работать: чтобы каждый свои интересы защищал?! Так вот я скажу вам! Мы пришли работать, чтобы интересы анапчан и отдыхающих отстаивать. Тех, кто нарушает правила благоустройства и другие законодательные акты, намного меньше, чем законопослушных людей, которые требуют навести порядок», – обратился к подчиненным глава курорта на планерном совещании.

Проверить все объекты, где ведутся строительно-монтажные работы, предстоит управлению муниципального контроля, экономистам и ресурсоснабжающим организациям. С начала года в Анапе построено 209 тысяч квадратных метров жилья, показатели ударные! Значит, консолидированный бюджет должен получать положенные по закону налоги. Если фирма-застройщик не зарегистрирована на Кубани, пусть едет работать по месту прописки, заявил Сергей Сергеев.

«209 тысяч квадратных метров, и это только жилья! А сумма НДФЛ увеличилась? Нет, конечно! Вы посмотрите, кто строит! Мы должны создать условия и понудить наших застройщиков использовать легальную рабочую силу и заключать договоры со своими работниками!» – продолжает Сергеев.

С нерадивыми застройщиками пойдут на непопулярные, но единственно справедливые меры: отзыв разрешений на строительство по законным основаниям, вплоть до обращения в суд. Взаимоотношения бизнеса и власти должны окончательно перейти на рельсы государственно-частного партнёрства, на паритетных началах строить или выделять площади под детские сады, школы, больницы и Дома культуры, платить налоги.

 

© 2009—2018