Версия для слабовидящих

Новости / Глава Анапы обсудил с председателем Совета ветеранов волнующие пенсионеров вопросы

Сегодня глава города Сергей Сергеев провел встречу с председателем Совета ветеранов, Почетным гражданином Анапы Анатолием Гапоновым. Вслед за крепким рукопожатием и взаимными добрыми пожеланиями в начале наступившего года состоялся важный разговор о том, что беспокоит сегодня ветеранов.

«Я обращаюсь к вам, потому что в вашу организацию обращаются со своими нуждами старики, пенсионеры, – сказал Сергей Павлович. – Если кто-то придет с информацией о том, что управляющей компанией неправильно начислены коммунальные услуги, попросите квитанцию, чтобы у нас был предметный разговор. Если это превратится в систему, у нас есть все рычаги, чтобы лишить ее лицензии».

Как оказалось, эта тема одинаково волнует и ветеранов. Анатолий Максимович привел ряд примеров, в которых старики рассказывают о непомерных платежах на общедомовые нужды, в фонд капитального ремонта, за пользование лифтами.

«В прошлом году я ходил в НЭСК, где насчитали на общедомовые расходы порядка полутора тысяч киловатт на дом. Я сказал, что это много, – поделился Анатолий Максимович. – Мне ответили, что это жалобы не к нам, а к управляющей компании. А в ней мне сказали, у вас же лифт есть».

«Но за лифт вы отдельно платите», – справедливо заметил Сергей Сергеев.

Также Анатолий Гапонов посетовал, что отдельные руководители предприятий списывают со счетов своих ветеранов, ушедших на заслуженный отдых, не желая им помогать. Поделился он и планами совместной работы с председателями органов территориального общественного самоуправления, которые задумали ввести в состав своих советов общественности в микрорайонах города представителей ветеранских организаций.

В завершение встречи Анатолий Гапонов поблагодарил Сергея Сергеева за практику закрепления ветеранов войны за заместителями главы и начальниками управлений администрации. Такое взаимодействие показало хороший эффект. Глава курорта выразил уверенность, что в новом году работа с ветеранскими организациями продолжится по всем основным направлениям и, как всегда, будет плодотворной.

Тему тарифообразования он продолжил на первом в этом году планерном совещании, подчеркнув: «Не должно получаться так, что правительство устанавливает максимальный рост на тарифы 4%, а управляющая компания занимается самоуправством. Если в квитанции написано «общедомовые услуги», то должна быть расшифровка. Люди должны знать, за что они платят». 

 

© 2009—2017