Версия для слабовидящих

Новости / В Анапе продолжается работа по сохранению и преумножению зеленых территорий

 На государственный кадастровый учет с видом разрешенного использования «зеленые насаждения общего пользования» поставлены 17 парков и скверов: 9 в городе и 8 в сельских округах. 11 из них были поставлены на учет в 2016 году. Согласно генеральному плану и правилам землепользования и застройки на них запрещено строительство капитальных и некапитальных объектов. Об этом актуальном вопросе, находящемся на контроле губернатора Кубани и главы Анапы, шла речь на совещании, посвященном созданию особо охраняемых природных территорий местного значения.

Исполняющий обязанности начальника управления архитектуры и градостроительства Данил Пиронко сообщил, что администрацией также сформированы земельные участки по улице Парковой (район ПАТП), вдоль Анапского шоссе (от ул. Лозовой до Чистой), на ул. Чехова (район «Горгаза»), в районе 5 школы (рядом с магазином «Магнит»), на ул. Ленина (район «Водоканала»). Материалы направлены в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю для постановки на государственный кадастровый учет.

Кроме того, в соответствии с утвержденной дорожной картой принято решение об отнесении к особо охраняемым природным территориям местного значения 7 анапских парков и скверов. Это парк «Ореховая роща», парки в станицах Анапская и Гостагаевская, скверы имени Гудовича, Воинской славы, имени Аванесова, Боевой славы. Их общая площадь составляет 17,17 гектара.

Администрацией подготовлены проекты решения Совета муниципального образования об отнесении сквера имени Гудовича и парка «Ореховая роща» к особо охраняемым природным территориям местного значения. Здесь будет запрещена любая деятельность, влекущая изменение исторически сложившегося природного ландшафта, снижение или уничтожение экологических, эстетических и рекреационных качеств территории.

 

© 2009—2017