En
Версия для слабовидящих

Новости / Глава Анапы потребовал мобилизовать работы по благоустройству Пионерского проспекта

Подготовка к курортному сезону сегодня первоочередная задача для всех городских служб Анапы. На Пионерском проспекте выполняется серьезнейшая работа: строительство велосипедной дорожки, общее благоустройство, на подходе – озеленение. Глава Анапы проинспектировал часть курортной магистрали, которая должна преобразиться, и подверг жесткой критике представшую перед его глазами картину. По мнению Сергея Сергеева, у подчиненных нет должного ответственного отношения к поставленной задаче – страдает качество и упускается время. Своим заместителям он определил график: каждое утро и вечер контролировать и принимать работы на проспекте.

Границы и черты будущих новшеств на Пионерском проспекте уже видны. Но управлению ЖКХ и муниципальному предприятию «Ремстрой» не делает чести беспорядок, который оставляют на своем пути рабочие. 

Вопросы у главы возникли к представителям «Зеленстроя» – на всем протяжении будущей велодорожки спилены ветки деревьев и не убраны с газонов. Олег Салтановский объяснил, что убираются только сухие ветки и те, что помешали бы велосипедистам на их новом пути. Спиленный сухостой, по словам Салтановского, развозят пожилым людям на дрова. Сергей Сергеев потребовал обдуманно подходить к кронированию зеленых насаждений, а все оголенные пространства обязательно заполнить красивыми деревьями и кустарниками.

Процесс благоустройства Пионерского проспекта идет нерационально, считает глава курорта. Благоприятная погода дает карт-бланш «ремстроевцам» – рабочий день надо начинать в 7 утра. А строительство и связанные с ним неудобства не растягивать на все два километра, а делать поэтапно. И это замечание – руководство к действию для «Ремстроя»: пока не заасфальтируют уже построенный путь и не благоустроят территорию вокруг, за новый отрезок не браться. 

По внешнему виду санаториев – входных групп, ограждению и прилегающей территории – очень заметно, кто из руководителей уже вовсю готовится к сезону, а кому надо напомнить об ответственности за вверенный объект. Нина Рыбальченко, директор СОК «Спутник», рассказала Сергею Павловичу о планах заменить пляжное оборудование, пост спасателей, обновить ограждение и навести порядок рядом со своим предприятием. Об этом же состоялся разговор главы Анапы и директора «Премьеры» Андрея Артамонова. Полным ходом идет подготовка к приему гостей и в «Счастливом детстве» – приятно смотреть на старания коллектива предприятия. 

К добросовестным собственникам и руководителям вопросов нет, просто нужен диалог властей и бизнеса. От подчиненных глава требует: не идти напролом, а сообща делать комфортным пространство вокруг. Тем, кто самовольно пытается внести незаконные преобразования, зеленого света не будет. Решение для бесхозяйственных территорий простое: если не объявляется собственник – значит, наведение порядка должно стать заботой муниципалитета. Все проезды к неработающим объектам должны быть недоступны, это меры антитеррористической защищенности. На действующих проходах к морю будут установлены информационные таблички с указанием ответственной за санитарное состояние организации.  

Замечаний Сергей Сергеев высказал немало. Ежедневно глава хочет видеть отчет о том, как продвигаются работы. Каждый день заместители должны начинать на объекте, а вечером принимать новый этап ремонта.  

 

© 2009—2017