Версия для слабовидящих

Новости / Инвестиционный интернет-портал Анапы признан лучшим по итогам 2016 года

Деятельность администрации города-курорта по привлечению инвестиций, поиску деловых партнеров для реализации важных социальных и экономических проектов и информированию представителей бизнеса об инвестиционных возможностях территории получила высокую оценку руководства Краснодарского края. Сегодня в краевой столице под председательством губернатора Кубани Вениамина Кондратьева прошло расширенное совещание, посвященное актуальным вопросам развития экономики и улучшению инвестиционного климата региона.

Глава Анапы Сергей Сергеев принял участие в мероприятии. В ходе совещания губернатор подвел итоги работы делегации Краснодарского края в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи. За время форума было подписано 377 соглашений и протоколов о намерении на общую сумму 490,3 млрд рублей. Делегация Краснодарского края заключила 210 соглашений на общую сумму 140 млрд рублей, из которых свыше 10 млрд – сумма инвестиций Анапы.

В рамках подведения итогов инвестиционной деятельности муниципалитетов, участия в экономике территорий крупных предприятий, выставочно-презентационной работы губернатор вручил главе Анапы Сергею Сергееву диплом «Лучший инвестиционный интернет-портал года».

Деятельность портала investanapa.ru – часть работы администрации Анапы с малым и крупным бизнесом по привлечению в развитие курорта новых инвестиций. Портал знакомит с полным пакетом инвестпредложений города, нацелен на максимальную открытость и прозрачность взаимодействия власти и бизнеса.

Начиная с 2013 года, по инициативе главы Анапы Сергея Сергеева в администрации создана группа сопровождения инвестиционных проектов. В 2016 году у нее в работе находился 31 проект. Проводятся рабочие встречи с инвесторами с участием городских служб, способствующих реализации проектов. Среди них управления архитектуры и градостроительства, имущественных отношений, «Водоканал», «НЭСК-электросети» «Анапаэлектросеть», «Кубаньэнерго», «Анапагоргаз». Все это способствует тому, чтобы не только привлечь внимание инвесторов, но и оказать им максимальную поддержку.

 

© 2009—2017