Версия для слабовидящих

Новости / Глава Анапы побывал на возрождающемся винзаводе в Сукко

Реализацию крупного инвестиционного соглашения, подписанного в рамках Российского экономического форума в Сочи, на деле оценил глава курорта. Сергей Сергеев сегодня побывал на производственных площадях винзавода в Сукко, ранее принадлежавшего ЗАО «Русская Лоза», а теперь выкупленного дочерним предприятием Русского винного дома «Абрау-Дюрсо». Несмотря на субботний день, на территории и в цехах идет работа – готовится к запуску винодельческое производство.  

Сергея Павловича встретил главный инженер ООО «Лоза» Александр Школенко. Он рассказал главе курорта, как новый собственник проводит модернизацию производства на базе имущественного комплекса обанкротившегося предприятия – обновляются и ремонтируются цеха, приводятся в порядок склады, запускается имеющееся оборудование и докупаются лучшие импортные и отечественные образцы винодельческой техники.  

Цех обработки виноматериала, цеха розлива и резервуары для винного хранения – производственные мощности и емкостной парк впечатляют масштабами. Собственники уже наладили линии по розливу вина в тетрапаке и в стекле, подготовили к работе цех шампанских вин и даже выпустили пробную партию стеклобутылок. В планах – изготовление и розлив тихих и игристых вин, ликеров. На первом этапе мощность составит 1,5 миллиона декалитров в год – это 2 млн бутылок.

Модернизация производства позволит осуществлять первичную переработку винограда – сырьевая база частично будет создана на сельскохозяйственных угодьях, принадлежащих винзаводу. На высадку молодого виноградника инвестор планирует направить 350 млн рублей.

«Это серьезный инвестиционный проект. Для меня главное – возрождение крупнейшего сельхозпроизводства и налоги, которые будут идти в местный бюджет. Такой бизнес возьмет социальную нагрузку, работникам предприятия-банкрота выплатят заработную плату, будут созданы новые рабочие места. Можно пожелать только успехов, чтобы сырьевая база прирастала сельхозугодиями и в результате на 95 процентов была на нашем винограде!» – подчеркнул Сергей Сергеев.

 

© 2009—2017