En
Версия для слабовидящих

Новости / В Анапе открылся ресурсный центр «Доступная среда»

В важном и необходимом для маломобильных граждан учреждении они получат многогранную и разноплановую помощь, а главное – смогут отремонтировать здесь специализированное оборудование и инвалидные коляски, позволяющие им свободно передвигаться по городу и активно участвовать в жизни общества.

В жизни многих «колясочников» случалась история, когда электрооборудование их транспортного средства неожиданно давало сбой, и они оставались со своей бедой один на один. Руководитель регионального общественного объединения инвалидов «Ковчег» Марина Буковец поделилась: «После поломки коляски мы на протяжении месяца искали, кто ее сможет отремонтировать, но так и не нашли. А через полгода узнали, что здесь открыт этот центр. Конечно, для нас это просто замечательно! Буквально три месяца назад мы ехали с мужем по улице, у него точно так же одна сторона электрики заблокировалась. Куда бежать? Что делать? Теперь такое место есть».

Юлия Баринова из Хабаровска считает большой удачей, что познакомилась в Анапе с Алексеем Головлевым, который занимается ремонтом колясочного оборудования и сейчас возглавил ресурсный центр: «Эта первая коляска, на которую я смогла нормально сесть за семь лет. Подобрали мне ее именно здесь».

Открытие такого центра, в который могут обращаться не только инвалиды, но и предприниматели, и представители санаториев, планирующие оборудовать пляж и территорию по параметрам доступной среды, жизненно необходимо для курорта. Символично, что наш город с этой инициативой оказался первым в Краснодарском крае.

Руководитель управления социальной защиты населения в городе-курорте Людмила Гузенко рассказала: «Позиция главы нашего города Сергея Сергеева такова: анапчане, имеющие определенные физические ограничения, должны пользоваться всеми возможностями, которые предоставляет наш город. Поэтому сегодня есть и специализированный пляж, куда можно приехать и искупаться, и много других доступных объектов. Немало работы в этой сфере еще предстоит провести, и ресурсный центр будет хорошим подспорьем в этом деле».

 

© 2009—2017