Версия для слабовидящих

Новости / Экологический десант высадился 8 апреля на пляжи Анапы

Добровольная общественная акция прошла не только в скверах и парках, на улицах и во дворах Анапы, она охватила и большую часть пляжных территорий – на побережье наводили порядок с самого утра. Бугазская коса и пляжи станицы Благовещенской, Высокий берег, Центральный пляж, Пионерский проспект, Джемете и Витязево – на каждой территории приложили свои усилия участники Всекубанского субботника.

Подготовка прибрежной территории к встрече отдыхающих – работа не простая, но необходимая. Знаменитые песчаные россыпи Анапы растянулись на 20 километров - от станицы Благовещенской до Утришских лагун. Их состояние формирует основное впечатление о курорте. Мусор на пляжи частично выносит море во время шторма, но в основном его оставляют нерадивые посетители. На генеральную уборку «золотого запаса» Анапы вышло свыше трехсот человек. Общими усилиями только за один «санитарный» день были собраны внушительные горы мусора на песчаных и галечных пляжах.

4 километра в длину и от 50 до 100 метров в ширину - такая территория песчаных барханов досталась сотрудникам городских служб на Бугазской косе. Было собрано 264 кубометров природного и бытового мусора. Силами сотрудников управления образования и подведомственных учреждений с побережья удалено 164 кубометров отходов.   

63 человека наводили чистоту в прибрежной зоне Высокого берега. Приведено в надлежащее состояние 6 км пляжной территории в районе улиц Набережная и Таманская. Ликвидированы 3 стихийные свалки. Подготовлено к вывозу 90 пластиковых мешков с мусором.

Муниципальная территория Центрального пляжа была распределена на квадраты. Зону дюн, почти 2 км от реки Анапки в сторону Витязева, убирали сотрудники 8 городских служб и учреждений. 290 больших мешков мусора – результат их нескольких часов работы. На пляже Джемете-1 трудились  20 человек, в районах Джемете-2 и Джемете-3 на уборку вышли  местные жители, за что им большое спасибо! Возле ДОЛ «Кавказ» 12 человек сформировали еще полсотни мешков. Весь мусор вывозится с территории города-курорта коммунальными службами.

 

© 2009—2017