Версия для слабовидящих

Новости / В новом сезоне – новые объекты

На расширенном совещании, посвященном готовности к курортному сезону-2017, заместитель главы Олег Костенко сообщил, какие новшества ждут гостей Анапы грядущим летом, а также акцентировал внимание на проблемных вопросах, которые необходимо решить в кратчайшие сроки.

В сезон-2017 Анапа войдет с новым аэровокзальным комплексом – площадь обновленного аэропорта удвоится, а пропускная способность увеличится на треть. Не менее важным вопросом, чем транспортная доступность, является внешний облик курорта. В настоящее время по поручению главы Анапы идет благоустройство Пионерского проспекта и строительство велодорожки протяженностью 2,4 км. «Это первый этап, – прокомментировал Сергей Сергеев. – После сезона мы продолжим работы и продлим велодорожку до Джемете».

Продолжается работа по созданию новых зеленых зон. Пример – улица Черноморская в Витязево. Здесь высажено более 330 лиственных и хвойных деревьев. Возвращен зеленый наряд на прогулочную часть улицы Горького – ее украсила аллея из 66 кленов. Новые газоны вместо бетонного покрытия появились на улице Краснодарской, ведется реконструкция прогулочной зоны на Гребенской.

Традиционно в Анапе к началу сезона вводятся в эксплуатацию новые объекты санаторно-курортного комплекса и туризма. В 2017 году одним из них станет водно-развлекательный комплекс «Бора-Бора» на Пионерском проспекте. Его основное направление – семейный отдых с детьми. На Черноморском побережье юга России у этого комплекса нет аналогов.

При подготовке к сезону-2017 предприятия санаторно-курортного комплекса Анапы выделили 2 млрд 720 млн рублей на капитальный и текущий ремонт инфраструктуры, развитие лечебной базы, введение новых мощностей с увеличением койко-мест.

«На фоне развивающихся здравниц особенно неприглядно выглядят  предприятия, где на протяжении длительного времени не проводится реконструкция и модернизация, так как собственников не заботит ни облик здравниц, ни имидж курорта, – в качестве примера Олег Костенко привел базы отдыха «Голубые ели», «Динамо», «Элита», «Минеральные воды», ДОЛ «Зори Анапы». Их собственникам необходимо разработать перспективные планы развития и до 1 мая представить в управление по санаторно-курортному комплексу и туризму администрации.

К 50 объектам туристского показа в этом году добавятся еще пять: три объекта агротуризма (охотничье-рыболовецкая база «Клёвый отдых» в Юровке, винодельня и садовое хозяйство в Гостагаевской), а также гончарная мастерская «Античная Горгиппия» (Анапа) и парк развлечений «Долина Сукко» (Сукко). Разрабатываются 5 новых экскурсионных маршрутов военно-патриотической, историко-краеведческой, бальнеологической, гастрономической и православно-религиозной тематики.

Собственникам павильонов по реализации экскурсионных путевок необходимо до 1 мая позаботиться об их эстетическом виде.

В сезоне-2017 планируется увеличение благоустроенной пляжной территории на 10%. Работы по уборке пляжей, извлечению и вывозу водорослей будут проводиться в ночное время. Впервые этим летом в Анапе будет работать специализированное техническое средство для сбора водорослей – катамаран серии «Улан–Z», оснащенный комплексом «Каскад». Борьба с камкой – одна из болевых точек, которую пытается решить администрация вместе с представителями санаторно-курортного комплекса. Президент Анапской региональной курортной ассоциации Вера Севрюкова рассказала, что руководители ведущих предприятий отрасли, понимая значимость вопроса, приняли решение о приобретении экспериментальной машины.

Для обеспечения безопасности отдыхающих и спасения людей на воде на 112 спасательных постах на 104 пляжах будет организована работа 640 матросов-спасателей. Все посты включены в систему оповещения «Рупор» и обеспечены плавсредствами, а все пляжные территории охвачены системой экстренного оповещения населения об угрозе ЧС. 

Руководителям предприятий, организующих пляжный отдых, необходимо обеспечить постоянный контроль за круглосуточным видеонаблюдением как на пляжах, так и по периметру территории здравниц.

«Уважаемые коллеги! Готовясь к сезону, вы вложили немало сил и средств для повышения конкурентоспособности нашего курорта, – завершил выступление Олег Костенко. – Мы должны стремиться, чтобы Анапа не только сохранила своего отдыхающего, но и привлекла комфортом, высоким сервисом, чистотой, безопасными условиями отдыха новых гостей».

 

© 2009—2017