En
Версия для слабовидящих

Новости / Ситуацию на анапском побережье контролируют 9 мобильных групп

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев провел в Анапе экстренное заседание краевой комиссии по ЧС в связи с крушением сухогруза «Герои Арсенала» и поставил задачи перед всеми ответственными службами. До начала совещания вместе с главой курорта Сергеем Сергеевым Вениамин Иванович выехал на побережье в районе пансионата «София» на Пионерском проспекте. Там выставлен наблюдательный пост, с которого осуществляется мониторинг ситуации с берега.

Поисково-спасательная операция в море продолжается, однако не менее важно – организовать мониторинг ситуации и принять исчерпывающие меры, чтобы нефтепродукты не достигли берега. В настоящее время вертолеты МЧС продолжают работать на максимально низких высотах, контролируя ситуацию в море, однако наблюдение осложняет сильный шторм.

– Сейчас нет подтверждения, что разлив топливных продуктов произошел, но мы должны быть готовы к любому развитию ситуации. Я требую, чтобы мониторинговые группы были обеспечены необходимой техникой. Нужно сделать все возможное для сохранения экологической ситуации в преддверии курортного сезона, – подчеркнул губернатор.

Какие меры для контроля за ситуацией предприняты в Анапе, рассказал глава города-курорта Сергей Сергеев: «У нас на побережье работает 9 мобильных групп и 3 стационарных поста, задействовано 37 человек и 9 единиц техники. Все группы оснащены средствами мобильной и радиосвязи».

В состав мобильных групп вошли сотрудники МБУ «Служба спасения» (4 группы, 9 человек, 4 транспортных средства), «Кубаньспас» (3 группы, 12 человек, 3 ТС) и ГИМС (2 группы, 4 человека, 2 ТС). Также ситуацию на побережье города-курорта контролируют стационарные посты: пограничные заставы в Анапе и станице Благовещенской, опорный пункт Минобороны на Витязевской косе.

Многое сегодня зависит от погодных условий и направления ветра. Есть вероятность, что нефтепродукты вообще не достигнут побережья Краснодарского края. «Алгоритм действий при любом развитии событий отработан, – прокомментировал глава Анапы Сергей Сергеев. – Будем ориентироваться на дальнейшую ситуацию».

Подводя итоги совещания, губернатор Кубани призвал все службы работать максимально оперативно, подчеркнув: «Мы должны мониторить ситуацию ежечасно, чтобы положение не усугубилось».

 

© 2009—2017