Версия для слабовидящих

Новости / Один из важнейших видов деятельности «Единой России» – проектная работа

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Законодательного Собрания Краснодарского края Николай Гриценко провел в Краснодаре семинар, где рассказал, какие проекты реализуются в крае и как строится эта работа. В работе семинара участвовали руководители местных исполкомов, представители отраслевых министерств, партактив, участники предварительного голосования, представители СМИ.

«Проектная работа – один из важнейших видов деятельности «Единой России, – обратился к собравшимся Николай Гриценко. – Сегодня мы будем обсуждать вопросы реализации партийных проектов совместно с организациями-партнерами, представителями различных служб и отраслей. Хочу обратить особое внимание, что объекты, которые войдут в программу партийных проектов, определять не чиновники, а сами жители. При этом на партию возложена функция организации и контроля распределения средств, качества выполнения работ».

Он также напомнил, что с 2017 года в крае работают четыре новых проекта: «Городская среда», «Парки малых городов», «Театры малых городов», «Сельский Дом культуры», которые не только включают развитие городской инфраструктуры, но и улучшение состояния учреждений культуры. «Мы получили в наследство около двух тысяч учреждений культуры, – подчеркнул Николай Гриценко. – И сейчас наша задача – сделать то, что давно не делалось, а именно – начать работу по приведению этих зданий в должное состояние. Творческая начинка этих объектов также играет важную роль по выполнению той функции, для которой они предназначены».

Заместитель секретаря регионального отделения партии по проектной работе Татьяна Гелуненко доложила о тех направлениях, на которые был сделан акцент руководителями партии во время совещания в Москве. Она подчеркнула, что работа по реализации проектов уже началась и необходимо выдержать сроки выполнения работ и освоения средств, которые на эти цели выделяются.

Заместитель министра ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Святослав Удинцев рассказал, что средства, выделяемые на реализацию проектов «Городская среда» и «Парки малых городов», уже переведены в Краснодарский край. На сегодняшний день рабочая группа, входящая в состав межведомственной комиссии, встречается с жителями муниципалитетов для определения территорий, где будут проводиться работы. «С 2018 по 2022 год работа расширится. Там будут финансироваться другие территории Краснодарского края, где население – численностью более 1000 человек», – заявил он. Святослав Удинцев выразил уверенность, что совместная работа органов исполнительной власти и представителей партактива «Единой России» позволит организовать контроль выполнения работ на объектах более эффективно.

Первый заместитель министра культуры Краснодарского края Максим Усатюк рассказал о финансировании проектов «Театры малых городов» и «Местный Дом культуры». «Мы с вами коллеги, – обратился замминистра к собравшимся, – потому что у нас общие задачи. Более тысячи от общего числа объектов культуры в нашем крае составляют Дома культуры. И они находятся в разном состоянии. Очень важно то, что отрасли уделяется все больше внимания, это становится идеологией государства, и особенно ярко это иллюстрируют партийные проекты «Единой России».

На семинаре также был оглашен список муниципалитетов, учреждения культуры которых вошли в программу реализации проектов. Всего таких муниципалитетов 21, а количество объектов – 29.

Николай Гриценко продемонстрировал карту реализации проектов, отметив, какой объем работ предстоит выполнить. Он предложил всем активно включаться в работу по реализации проектов, еще раз напомнив, что вся проектная деятельность партии строится на наказах и пожеланиях граждан, в том числе и в текущий период, когда проходит подготовка к предварительному голосованию, и его участники встречаются с жителями округов и районов. «Принцип партии «Единая Россия» не кормить избирателя общениями, а подкреплять эти обещания конкретными делами», – резюмировал он все вышесказанное.

По информации пресс-службы партии «Единая Россия»

 

© 2009—2017