Версия для слабовидящих

Новости / Пути решения проблем определяли сразу

Глава Анапы провел в Супсехском сельском округе выездной прием граждан по личным вопросам. На месте были приняты серьезные решения по проблемам водоотведения, строительства и ремонта участков дорог, намечены мероприятия по расширению социальных объектов. Сергей Сергеев уверен: всегда можно найти решение, когда в противовес трудностям есть желание специалистов вникнуть и помочь людям.

Ольга Жиганова пришла на приём от лица жителей переулка Жемчужного в Супсехе с просьбой помочь решить проблему избыточных ливневых вод. Построенная ливневка не справляется: «Под землей прокинута труба, но она очень узкая. И когда вода идет большим потоком, она вся оказывается сверху».

История вопроса – в начале 2000-х, причина – в интенсивной частной застройке. Ни продавцы земли, ни покупатели о последствиях застройки без учета градостроительных норм не думали. Тем не менее, дистанцироваться от решения неприемлемо – ответ служб о том, что строительство новой ливневки не предусмотрено, глава города не принял. И поручил найти возможность поменять ее на трубу большего диаметра.

О проблеме водоотведения, но уже на супсехской улице Фрунзе, рассказала Ирина Бодякова. В неблагоприятной зоне три многоквартирных дома, управляющей компании нет. Заместитель главы Анжелика Бузунова рекомендовала: «Надо провести собрание тремя домами, определиться с собственниками протоколом, что нужно заказать проект и найти правильное инженерное решение. Мы подключимся к этой работе».

Андраник Мейбасян попросил отремонтировать участок дороги по улице Восточной. Глава сельского округа Сергей Миляев доложил: дорогу разбили во время укладки газовой трубы. Подрядчики не выполнили обязательства по восстановлению участка.

Глава Анапы поручил выехать на место, заактировать разрушения и подготовить материалы в суд. Подрядчики должны восстановить покрытие. 

С просьбой построить дорогу к 10 участкам, выделенным несколько лет назад на улице Маршала Жукова под строительство для многодетных семей, обратилась многодетная мама Анастасия Козлова: «Мы хотим начать строительство, но не можем, потому что нет дороги. Участок расположен на крутом склоне, и просто так туда не подъехать».

Сергей Павлович вызвал сотрудников управления архитектуры, изучил все обозначенные на рабочих схемах границы. Сложность – в градостроительных документах. Глава курорта поручил заняться решением этого вопроса. Исполняющая обязанности руководителя МБУ «Управление архитектуры и градостроительства» Виктория Новикова рассказала: «Мы можем уже сейчас предоставить геодезистов со всеми материалами и оборудованием, чтобы помочь с этой дорогой».

Татьяна Саркисян из села Варваровка просила о расширении амбулатории. Здание старое, и необходимы новые площади. Временным решением вопроса может стать строительство модульного здания, считает Сергей Сергеев. Земля под соцобъект есть. Сергеев наметил выезд в Варваровку со специалистами, чтобы на месте посмотреть обстановку и принять решение.

Координатор деятельности органов ТОС Супсехского округа Наталья Маслова подняла вопрос о строительстве муниципального водопровода на улице Калинина в Варваровке. Сегодня 28 домов питает аварийный водопровод, принадлежащий винзаводу. Нужны муниципальные сети протяженностью один километр. Заместитель главы Анжелика Бузунова доложила главе, что проект есть и «Анапа Водоканал» возьмет на себя строительно-монтажные работы.

Людмила Верещак пришла на прием с просьбой отремонтировать участок дороги на улице Садовой в Супсехе, от Жолоба до Горной. Сейчас ремонт проводить нельзя, потому что пока не решен вопрос с избыточными ливневыми водами. Проект готов. К его разработке, по заданию главы курорта, привлекли специалистов проектного института «Кубаньводпроект». Не откладывать на потом, а приступать к реализации – задание Сергея Сергеева: «Людям скажите: сделаем водоотведение и дорогу. Все это будет в этом году».

На выездном приёме вместе с главой работали его заместители и руководители городских служб. С личными вопросами обратились 26 человек. В ближайших планах – ремонт 11 участков дорог в Супсехском округе. После анализа обращений селян были определены улицы Горная, Северная, Садовая, Толстого, Шевченко, Лазурная, Чкалова, Тургенева, Российская, переулок Южный, проезд Индустриальный. 

 

© 2009—2017