Версия для слабовидящих

Новости / Ключи от новых квартир получили еще 8 анапских детей-сирот

В рамках краевой программы «Дети Кубани» для обеспечения жильем детей, оставшихся без попечения родителей, администрацией Анапы приобретено 8 квартир в новом доме.

Вручение ключей провели в виде торжественной церемонии – с  почетными гостями и подарками. От имени главы Анапы Сергея Сергеева новоселов поздравила его заместитель Людмила Мурашова: «Много людей – чиновников, строителей, представителей контролирующих органов  – решали и довели до результата задачу обеспечения собственными квартирами детей, особо нуждающихся в заботе и поддержке. От имени главы нашего курорта  хочу выразить уверенность в том, что этот хороший старт поможет вам в будущем создать и укрепить ваши семьи. Пусть ваш новый дом всегда наполняет веселый детский смех, пусть он станет той уютной гаванью, в которую всегда хочется возвращаться!»

Отдельно Людмила Георгиевна отметила, что застройщик пошел навстречу администрации в решении вопроса с жильем для детей-сирот и предоставил квартиры в новостройке для социального проекта. 

Старшие из сегодняшних новоселов – молодые мамы, уже имеющие одного-двух детей. Самому младшему обладателю собственного жилья только исполнилось 18 лет. Их жизненные дороги складываются по-разному, но все счастливые получатели ключей от новых квартир были единодушны в выражении благодарности властям за поддержку и теплые напутствия.

Своими впечатлениями от лица виновников торжества поделилась  Ксения Соломина: «Теперь мы будем жить в красивом уютном районе, в светлых квартирах, и обязательно будем дружить, поскольку все квартиры – на одном этаже. Оставшись без тепла родного дома, без поддержки близких, мы очень благодарны проекту «Дети Кубани» и всем, кто реализовал его для нас: руководству края и Анапы, управлению по делам семьи и детей – всем, кто воплотил в жизнь нашу давнюю детскую мечту о собственном доме!»

 Вместе  с ключами от квартир молодые люди получили подарки от администрации Анапы и запечатлели памятный момент на общем фото.

 

© 2009—2017