En
Версия для слабовидящих

Новости / На Набережной незаконной торговле не бывать

Сегодня глава Анапы Сергей Сергеев потребовал от сотрудников муниципального контроля принять решительные меры и освободить участок Набережной в районе пляжа «Высокий берег» от массовой незаконной торговли.

Отведенные для сезонной торговли участки на курорте определяются только по результатам муниципальных конкурсов. Однако, немало  предпринимателей все еще стремятся обойти закон. Мобильные группы администрации ежедневно обследуют закрепленные улицы и оживленные места массового отдыха, проверяя документацию и легальность установки торговых объектов.

«Выявляем нелегалов каждый день по всей Анапе и точечно, целенаправленно освобождаем город от этого стихийного рынка. Счет снесённых объектов идёт на десятки. Да, это не бросается в глаза, но закон определяет сроки и процедуру демонтажа. Любое предпринимательство на курорте должно быть в рамках закона», – прокомментировал сегодняшний снос торговых точек глава Анапы Сергей Сергеев.

В ходе операции управления муниципального контроля 8 несанкционированных торговых точек, появившихся в течение последних суток вблизи спуска на пляж «Высокий берег», были демонтированы. С их продавцами и собственниками муниципальные контролеры провели разъяснительные беседы. В итоге участок Набережной очистился от незаконных прилавков.

Как сообщает управление муниципального контроля, с начала лета силами администрации выявлено порядка полусотни незаконных торговых точек, больше 30 – снесены. Помогает в наведении порядка налаженное взаимодействие с правоохранительными органами.

Глава Анапы Сергей Сергеев потребовал от муниципальных служб поставить всю Набережную на особый контроль и ежедневно выявлять и пресекать там факты незаконного предпринимательства.

 

© 2009—2017