Версия для слабовидящих

Новости / На курорте создано современное овощехранилище

Большое современное овощехранилище – новый этап в развитии сельского хозяйства в Анапе. Это значит круглогодичное поступление овощей и фруктов в детские сады, школы и больницы курорта. На территории муниципального образования его создал бывший строитель газовых магистралей Закир Гасанов. Опыт продвижения больших федеральных проектов подсказал, как рационально и быстро построить холодильник. На новом значимом для курорта объекте побывала заместитель главы города Яна Дуплякина.

Крестьянско-фермерское хозяйство Гасанова приносит до 400 тонн помидоров, огурцов и других овощей, активно участвует в муниципальных закупках на поставку продуктов питания в социальные учреждения города, налаживает сотрудничество с местными здравницами.

«Потребители предъявляют определенные требования к поставкам продукции. Чтобы помидоры и огурцы дольше сохранить свежими в нашем жарком климате, без холодильников не обойтись», – поясняет Закир Тагирович. Так что желание построить свой холодильник стало большой реализованной мечтой.

Строитель по профессии Закир Гасанов на пенсии с удовольствием перешел работать «на землю». Строительство помещения под будущий урожай началось в марте этого года. За 4 месяца удалось оборудовать 7 холодильных камер высотой 3,5 метра – на 1,5 тысячи кубических метров загрузки. Единовременно хранилище может принять 600 тонн овощей и фруктов. КФХ Закира Гасанова инвестировало в строительство холодильника 10 млн рублей.

Новое хранилище обеспечит 6 рабочих мест, а плановые отчисления в бюджет муниципалитета составят свыше 300 тысяч рублей в год. В перспективе у фермера – строительство цеха переработки, засолка овощей, квашение капусты, изготовление соков – всё свое и экологически чистое.

 

© 2009—2017