Версия для слабовидящих

Новости / Юрий Поляков встретился с руководителем Анапского почтамта

Исполняющий обязанности главы курорта сегодня вызвал Татьяну Гедуш и обозначил перед ней четкое требование: наладить нормальную работу почтовых отделений. Поток жалоб анапчан не иссякает: люди справедливо возмущены огромными очередями, сбоями в доставке корреспонденции и вопиющим состоянием ряда почтовых отделений. Какие меры принимает руководитель важнейшей социальной службы для решения накопившихся проблем и какая помощь нужна от городских властей – об этом шла речь на встрече.

Массовое увольнение сотрудников – вот причина возникших сбоев, говорит Татьяна Гедуш: «Сложности возникают от того, что у нас есть вакансии операторов и почтальонов. На территории города-курорта работают 35 отделений связи, 4 из них не укомплектованы. Сейчас мы набираем сотрудников. После того, как они пройдут обучение и приступят к исполнению обязанностей, все будет работать в штатном режиме».

В создавшейся ситуации это не решение проблемы, считает Юрий Поляков. В курортном городе в услугах Почты России нуждаются десятки тысячи жителей и гостей Анапы, и они должны уже сегодня получать их в нормальных условиях.

«Что такое курортный сезон? Мало того, что на наши 35 отделений есть 180 тысяч жителей Анапы, это еще миллионы отдыхающих. Вы должны понимать, что в курортный сезон сбоя вообще не должно быть! – возразил исполняющий обязанности главы города. – Вы говорите, что готовите людей, но сезон идет сейчас, и проблему решайте уже сейчас».

Нужен анализ ситуации и незамедлительные меры – в этом и есть первостепенная задача руководителя. Например, перераспределение сотрудников между почтовыми отделениями, испытывающими разную нагрузку.

Но проблема не только в людях, внешний вид самих почтовых отделений вызывает немало нареканий у посетителей. Начальник почтамта уверяет: на Анапу обращено пристальное внимание, в начале следующего года начнется реконструкция трех отделений, расположенных по адресам: Горького, 68, Стахановская, 1 и Лермонтова, 80.

«Эти отделения у нас городские, они довольно крупные, и очень большое количество людей пользуются их услугами. Там будет произведена реконструкция, полностью все переоборудовано, – рассказала Татьяна Гедуш. – Также в крае реализуется адресная программа по обеспечению доступности для маломобильных граждан, в нее вошли два анапских отделения связи: по улице Краснодарская, 21 и по улице Гребенская, 3».

 

© 2009—2017