En
Версия для слабовидящих

Новости / Юрий Поляков дал поручения, которые позволят изменить схему движения и парковки у железнодорожного вокзала

Сегодня исполняющий обязанности главы Анапы посетил железнодорожный вокзал. Юрий Поляков поднял вопросы, которые волнуют сотни и даже тысячи жителей и гостей курортного города. Для местного населения – это платная стоянка, постоянные транспортные заторы у вокзала, для прибывающих на отдых – неприемлемо высокие цены на такси. Как уже к следующему сезону забыть об этих проблемах, решали на месте.

В час пик территория у железнодорожного вокзала похожа на улей – десятки движущихся автомобилей, сотни пешеходов. И без того узкую проезжую часть загромождают машины таксистов, большая часть из которых – нелегалы. При этом старая привокзальная площадь практически пустует.

Заместитель председателя Совета города-курорта Александр Смирнов, за плечами которого многолетний опыт работы в роте ДПС, предлагает полностью изменить схему движения и парковки: «Здесь большая территория, и 25 лет она не менялась, хотя поток транспорта сейчас совсем другой. Надо пустить автобусы, чтобы они именно отсюда уходили в Витязево, Анапскую, Анапу. А у нас все проходящие, а значит, приходят сюда уже полные».

Выезд получился комиссионный – в порядке на основном транспортном узле Анапы заинтересованы все службы. Исполняющий обязанности главы города-курорта обошел с комиссией территорию и, конечно, обратил внимание на санитарное состояние. «Вокзал – это лицо города-курорта. Мы приезжаем и сразу видим переполненную мусорную урну, у торговых объектов, расположенных здесь, нет единого архитектурного облика, – сделал Юрий Поляков замечание директору транспортного предприятия Сергею Бродецкому. – Если вы сдаете площади в аренду, имеете с этого дивиденды, здесь все должно быть в едином стиле».

В настоящее время на вокзал прибывают 22 железнодорожных состава в сутки, и это не максимальная цифра. Через Анапу едут транзитные пассажиры в Крым и обратно, отсюда отправляются в самые разные города России.

Завершила выезд тема нелегальных такси. В каждый сезон это бич Анапы: непомерные цены и полное незнание города водителями – не лучший имидж для курорта. Начальник отдела по транспорту и связи Юрий Кудрявцев пояснил, что борьба с нелегальными таксистами идет ежедневно: проводятся рейды, составляются протоколы на нарушителей, которых становится меньше.

«Если таксисты как граждане России хотят здесь работать, они должны стоять на учете в налоговой инспекции Анапского района», – считает исполняющий обязанности главы курорта. Поставить информационный стенд с официальными ценами и допускать только легальных перевозчиков – тогда наши гости останутся с правом на выбор, но выбор достойный и безопасный.

Все прозвучавшие во время выезда предложения сведут в один комплексный план. Буквально каждой службе Юрий Поляков поручил найти оптимальный путь, чтобы сделать железнодорожный вокзал современным и цивилизованным транспортным объектом.

 

© 2009—2018