En
Версия для слабовидящих

Новости / Юрий Поляков побывал на «Виноградниках Гай-Кодзора»

Исполняющий обязанности главы Анапы посетил предприятия, которые отличаются масштабами производства, но работают в одном направлении – возрождают лучшие традиции виноделия и виноградарства. Юрию Полякову провели экскурсии по ООО «Виноградники Гай-Кодзора» и винзаводу ООО «Лоза».

ООО «Виноградники Гай-Кодзора» образовано в 2004 году, начиналось все с 70 гектаров сельскохозяйственных угодий. В 2006-м были заложены первые виноградники элитных сортов французской селекции «Вионье», «Мурведер», «Калодок» и других, а на следующий год собственники приступили к строительству винзавода первичной переработки винограда. И если в первые годы усилия руководителей предприятия были направлены исключительно на возделывание виноградников и возрождение производства, то сейчас к уже существующим направлениям деятельности добавилась еще одна цель —  развитие агротуристического бренда и привлечение туристов. Юрию Полякову соучредитель ООО «Виноградники Гай-Кодзора» Эдуард Александров рассказал об объемах производства, ценовой политике и в целом презентовал экскурсионные возможности объекта.

На винодельческом предприятии «Лоза» в Сукко введен в эксплуатацию цех первичной переработки винограда и виноматериалов, начато производство вина. На базе банкротного предприятия ООО «Русская Лоза» инвесторы создали новое производство. Генеральный директор Александр Хаптхиров сообщил Юрию Полякову, как начался первый сезон переработки винограда, на какие мощности вышло сегодня предприятие, что в перспективе.

«Сегодня руководство Краснодарского края и муниципальные власти уделяют большое внимание развитию малых форм хозяйствования, в этом сегменте для Анапы основные направления: животноводство, садоводство и виноградарство, – отметил исполняющий обязанности главы Анапы. – И мы оказываем всяческую поддержку собственникам малых и средних сельскохозяйственных предприятий, потому что их усилиями создаются новые рабочие места, бюджет получает дополнительные доходы в виде налогов, а курортная отрасль — новый импульс развития».

 

© 2009—2017