En
Версия для слабовидящих

Новости / Анапчанки получили награды всероссийского фестиваля женского спорта

Всероссийский фестиваль массового женского спорта «Красота. Грация. Идеал», местом проведения которого с 2009 года является Анапа, оказался щедрым на награды для хозяек соревнований. 9 анапчанок – участниц сборной Краснодарского края – завоевали призовые места в дартсе, легкой атлетике и волейболе.

С 4 по 7 сентября Анапа встречала зрелищный фестиваль спортивной женской грации и красоты на стадионе «Спартак». В этом году он проходил уже в 17 раз и объединил 74 очаровательных участницы из 12 регионов России от 25 лет и старше.

Участницы состязаний – это в большинстве своем мастера спорта и тренеры молодой спортивной плеяды, преподаватели физкультуры и спорта в образовательных учреждениях. На фестивале они демонстрировали умения в таких спортивных дисциплинах, как волейбол, дартс, настольный теннис, плавание, легкая атлетика и общая физподготовка.

Великолепная «девятка» спортсменок, представлявших Анапу и Краснодарский край, сегодня в торжественной обстановке получила заслуженные награды из рук заместителя главы курорта Сергея Козлова. 

Ольга Удовиченко (СОШ № 6) заняла 1 место в дартсе. Наталья Солдатова (детский сад №18) стала первой в беге на 100 метров и третье – по комплексной общефизической подготовке. У Натальи Морозовой (ДЮСШ «Виктория») 3 место по легкой атлетике в «стометровке» и феноменальный результат по отжиманиям – 117 раз.

Волейбольная команда в составе: капитан Наталья Чирикова (ДЮСШ № 10), Светлана Малюшева (ООШ № 23), Наталья Гора (ООШ № 21), Виктория Сыргабаева и Наталья Гладышева из ДЮСШ «Виктория», Ирина Медведева и Ольга Удовиченко из СОШ № 6 – в этом году на третьем призовом месте в соревнованиях по волейболу.

По мнению участниц фестиваля, которое выразила капитан команды анапчанок, это были незабываемые дни по накалу спортивных страстей и многообразию ярких впечатлений. «Фестиваль давно стал для нас настоящим спортивным праздником красоты, грации и женского идеала. Из года в год наши женщины доказывают всем и себе, в первую очередь, что они – самые лучшие в мире!» – отметила Наталья Чирикова.

 

© 2009—2017