En
Версия для слабовидящих

Новости / Анапская делегация вернулась из Москвы

Насыщенные событиями дни Краснодарского края в Москве завершились, и творческая делегация города-курорта, принимавшая участие в работе кубанской выставки-ярмарки, вернулась домой с массой ярких впечатлений.

На площадке в пять тысяч квадратных метров был развернут целый городок, наполненный колоритом хлебосольной Кубани. В течение трех дней здесь работали павильоны народных ремесел. Два десятка мастеров декоративно-прикладного искусства делились секретами гончарного дела, плетения, ткачества, вышивки. А приподнятое настроение посетителям обеспечили более 300 кубанских артистов, среди которых были анапчане.

Ансамбли «Зарница», «Виктория», ВИА «Росы» и группа аниматоров в программе ярмарки-выставки выступали перед публикой в завершающий день мероприятия.  За короткое время артисты дали три концертных программы на двух площадках.

Яркие и звонкоголосые казаки и казачки из «Зарницы» вызвали у жителей и гостей столицы бурные овации, исполняя известные народные и заводные казачьи композиции. ВИА «Росы» в своей программе представили ретро-хиты. Особую симпатию у многочисленных посетителей ярмарки вызвала «Виктория», показавшая свои лучшие, уже полюбившиеся анапчанам хореографические постановки. 

Александра Степанюк, Александр Цыпнятов (ЦК «Родина») и Кристина Зайцева (ДК «Молодежный») провели для зрителей веселую развлекательную программу: шуточные конкурсы, подвижные игры, танцевальный флешмоб.

«Участие в таком масштабном мероприятии – это возможность не только выступить на крупной концертной площадке, но и познакомить жителей других стран и столичного региона с кубанскими обрядами, традициями, культурой, – отметила художественный руководитель Городского театра Наталья Серасиди, принимавшая участие в поездке. – Несмотря на плотный график, наши артисты справились с поставленной задачей и  достойно представили Анапу на выставке-ярмарке!

 МБУК «Творческо-методический центр»  

 

© 2009—2017