En
Версия для слабовидящих

Новости / Исполняющий обязанности главы Анапы провел прием граждан по личным вопросам

К Юрию Полякову жители города-курорта обращаются с разными вопросами, однако большую их часть можно отнести к сферам жилищно-коммунального хозяйства, земельных отношений и жилищной политики. Сегодня исполняющий обязанности главы Анапы рассмотрел 7 обращений.

Жительниц села Витязево на прием к Юрию Полякову привел конфликт с соседом. По их словам, он незаконно построил гостиницу в переулке Звездный, 6. Муниципальный контроль по этому адресу уже проводил обследование и, действительно, выявил нарушения, но земельного законодательства. По ним готовятся материалы для направления в суд. Однако заявительницы настаивают: не соблюдены и строительные нормы. Юрий Поляков поручил провести повторную проверку, причем всех строений в переулке Звездный. Маскировка коммерции под ИЖС — распространенный способ ухода от налогов.    

Житель хутора Чембурка Игорь Богданов обратился к исполняющему обязанности главы Анапы с вопросом о ремонте дорожного полотна и освещении улицы Озерной. Представитель управления ЖКХ Иван Чаклиади доложил: на участок протяженностью 400 метров щебень завозили 4 года назад. Сегодня вновь требуется отсыпка и грейдирование.

Юрий Поляков подчеркнул: у муниципалитета есть возможность отремонтировать этот участок дороги, и поставил задачу в течение месяца выполнить эту работу. И решить вопрос с освещением улицы. 

Наталья Голдырева рассказала о проблеме водоснабжения ее дома, расположенного в ДНТ «Южное». К обсуждению подключили руководителя анапского «Водоканала» Ярослава Царевского. Альберт Гарифуллин обратился с вопросом по приобретенному в хуторе Воскресенском земельному участку – консультацию дали специалисты правового управления.

По обращению Владимира Светличного управление ЖКХ проверит, как выполнили ремонт тротуара на улице Промышленной.

 

© 2009—2017