En
Версия для слабовидящих

Новости / В селе Сукко завершается строительство котельной

На общегородском планерном совещании главе Анапы Юрию Полякову доложили: строительство новой блочно-модульной котельной и подводящих инженерных сетей в селе Сукко вышло на финальную стадию. Теплом от новой котельной и горячим водоснабжением будут обеспечены 585 жителей многоквартирных жилых домов № 3, 5, 9 по улице Желанной, детский сад, ФАП и общежития комнатного типа.

До настоящего времени микрорайон Киблерово получал тепло от старой котельной, находящейся в ведении Министерства обороны России.

«Котельная пребывает в неудовлетворительном состоянии, каждый год мы получаем поток жалоб жителей на недостаточное теплоснабжение, – рассказала начальник управления капитального строительства Ольга Нечитайло. – Так как котельная принадлежит Министерству обороны, администрация вкладывать деньги в реконструкцию объекта не вправе. Поэтому было принято решение о проектировании и строительстве новой блочно-модульной котельной».

Проект был разработан в 2015 году и получил положительное заключение госэкспертизы. Мощность новой котельной – 2,5 тысячи киловатт. Установлено современное оборудование, все системы и рабочие процессы автоматизированы. 

В настоящее время на объекте ведутся работы по теплосети, обвязка оборудования газгольдеров, благоустройство, монтаж ограждения. С 11 декабря подрядчики предполагают приступить к выполнению пуско-наладочных работ, которые планируется завершить до 25 декабря текущего года.

 

© 2009—2017