En
Версия для слабовидящих

Новости / Лучшая народная дружина – казачья

В администрации состоялось совместное заседание координационной комиссии по профилактике правонарушений и штаба по координации деятельности народных дружин на территории муниципального образования.

Открылось мероприятие на торжественной ноте. Заместитель главы Анапы Сергей Козлов провел награждение по итогам ежегодного смотра-конкурса народных дружин. На третьем месте – дружина местного отделения ДОСААФ России (председатель Георгий Пелипенко), на втором – ОАО «Водоканал» (гендиректор Ярослав Царевский). Лидером уже не первый год становится народная дружина Анапского городского казачьего общества (атаман Сергей Бурлуцкий), которой вручили переходящий вымпел и денежную премию. Другие победители были также награждены дипломами и премиями.

За активное участие в работе народных дружин и охране общественного порядка денежных премий были удостоены сотрудники «Хлебокомбината», молодежного центра «21 век», «Зеленстроя», санатория «Голубая волна» и других организаций и предприятий. Также ряду анапчан была объявлена Благодарность главы города-курорта за активное участие в работе народных дружин.

В продолжение заседания исполняющий обязанности начальника управления по взаимодействию с правоохранительными органами и общественными объединениями Игорь Макаревич выступил с докладом об итогах работы координационной комиссии по профилактике правонарушений в 2017 году. За отчетный период проведено три ее заседания совместно со штабом по координации деятельности народных дружин.

На территории города-курорта работают 11 советов по профилактике правонарушений. За 11 месяцев ими проведено 78 заседаний, на которых рассмотрен 321 гражданин, в том числе 274 профилактируемых лица (71,5% от общего числа состоящих на учётах в ОМВД России по г-к Анапа).

Было отмечено, что комплекс совместных профилактических мероприятий способствовал поддержанию стабильной оперативной обстановки, обеспечению правопорядка и общественной безопасности на территории Анапы, особенно в период курортного сезона.

 

© 2009—2017