En
Версия для слабовидящих

Новости / По поручению главы Анапы Юрия Полякова на курорте внедряют единые элементы благоустройства

Эскизы сразу по нескольким проектам, которые будут реализованы в сфере благоустройства города-курорта, представило на утверждение главе Анапы управление архитектуры и главный художник, должность которого отныне входит в состав управления. Выполнены поручения Юрия Полякова, касающиеся разработки дизайна арок на проходах к морю на Пионерском проспекте, элементов системы ориентирующей информации и баннеров для строительных площадок.

Идея подчеркнуть индивидуальность Пионерского проспекта, в том числе, обозначив проходы к морю с помощью единообразных архитектурных элементов принадлежит главе Анапы Юрию Полякову. Это позволит визуально выделить вход на песчаные просторы и со временем продолжить оформление проходов — создавать там живые зеленые аллеи, благоустраивать. Но важнее другое: арки призваны зафиксировать  путь к морю, прекратить застройку проходов, их захламление и превращение в стихийные парковки.  

Как рассказала заместитель руководителя МБУ «Управление архитектуры и градостроительства муниципального образования города-курорта Анапа — главный художник Ольга Локтенко, вариантов эскизов было несколько — разных по форме, материалу и содержанию дополнительных элементов. В итоге предпочтение отдано элегантной простоте: не кричащее цветовое решение, фактура — светлый кирпич или дагестанский камень, лаконичная надпись.  

Всего на Пионерском проспекте запланировано обустроить 15 арок  в проходах к морю.

Дополнить систему уличных указателей информационными табличками в местах отдыха, любимых жителями и гостями Анапы, — еще одно поручение главы курорта, прозвучавшее во время его обхода сквера имени Гудовича. Юрий Поляков утвердил эскиз, в котором ретро-стиль сочетается с элементами современного брендбука города-курорта.  Напомним, брендбук презентуют в феврале на международной туристской выставке-ярмарке «Анапа — самое яркое солнце России». Информационные таблички установят в Ореховой роще, в сквере им. Гудовича, на набережной адмирала Кузнецова.

И еще один элемент благоустройства — баннеры на ограждения строительных площадок.  Для застройщиков разработана памятка в соответствии с правилами благоустройства территории города-курорта, к которой приложен эскизный проект ограждения. Подробную информацию по эскизному проекту можно получить по телефону 8 988 66-84-777.

 

© 2009—2018