En
Версия для слабовидящих

Новости / Юрий Поляков возглавил делегацию Города воинской славы на всероссийской акции «Бескозырка»

В городе-герое Новороссийске в минувшую субботу прошли масштабные торжества, посвящённые высадке десанта моряков-черноморцев в Новороссийской бухте. Всероссийской акции «Бескозырка» в этом году исполнилось 50 лет! Глава Анапы Юрий Поляков стал почётным гостем на торжествах, возглавив делегацию анапской молодежи.

В этом году акция объединила свыше 57 тысяч человек. Вместе с земляками со всего Краснодарского края анапчане приняли участие сначала в торжественном ритуале зажжения факелов от огня Вечной Славы, затем в шествии и акции «Свеча памяти».

Кульминацией праздничных мероприятий стало шествие и митинг памяти на проспекте Ленина. Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в своем выступлении отметил: «Бескозырка» продолжает жить в сердцах молодых, а значит, они будут знать и помнить героические и трагические страницы истории. И передадут ее последующим поколениям. До тех пор, пока жива память о героях, живы и мы как единый народ. Народ-победитель!»

Глава Анапы Юрий Поляков считает: «В год, когда все мы, сплотившись, отмечаем 75-летие освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков, роль подобных массовых акций невозможно переоценить. Они объединяют представителей старшего поколения и молодежи в едином патриотическом порыве – любви к своей Родине и бесконечного уважения к ее славной ратной истории».

 

© 2009—2018