En
Версия для слабовидящих

Новости / На встрече с писателем говорили об исторической памяти и дружбе между народами

В анапском Центре армянской национальной культуры состоялась встреча с кубанским писателем, историком, публицистом Михаилом Тимченко, который представил свою книгу «Страницы казачьей славы», посвященную сражениям казаков на фронтах Первой мировой войны. Также он рассказал о том, как 75 лет назад шли бои за освобождение Кубани.

Вместе с представителями армянской диаспоры и Анапского районного казачьего общества за круглым столом состоялась интереснейшая беседа о необходимости сохранения исторической памяти, дружбе и взаимопомощи представителей различных национальностей.

Михаил Сергеевич приехал на встречу из Кореновского района, где он живет и трудится над созданием книг по истории Кубанского казачества, ведет колоссальную работу с архивами, по крупицам воссоздавая славные страницы летописи Краснодарского края.

Лейтмотивом встречи стала дружба между армянским народом и казачеством, существующая на протяжении веков. «Единение душ – величайшая сила!» – уверен Михаил Тимченко. Он продемонстрировал, что в красочное, богато иллюстрированное издание вошло фото триумфальной арки, которая была установлена на Пионерском проспекте Анапы в ознаменование 100-летия героического подвига казаков Таманского отдела Кубанского казачьего войска и Армянских добровольных дружин в Первую мировую войну, подчеркнув: «Думаю, что мы сделали великое дело».

От администрации участников встречи приветствовала главный специалист управления организационной работы и по связям с общественностью Татьяна Непечида, поблагодарившая Михаила Сергеевича за большую и очень важную работу по укреплению дружбы между народами. Также она отметила, что на анапской земле в мире и взаимопонимании проживают представители многих национальностей и их дружба с годами только крепнет.

Собравшиеся оказались едины во мнении, что современной молодежи необходимо читать больше изданий об истории своей малой Родины и всей нашей страны, знать ее ратные страницы.

Экземпляры новой книги Михаила Тимченко переданы в Анапское районное казачье общество. Также они будут представлены в школьных библиотеках и, несомненно, окажутся востребованными учениками, педагогами и всеми, кто интересуется историей Кубани и казачества.

 

© 2009—2018