En
Версия для слабовидящих

Новости / Глава Анапы выехал на Набережную, где устанавливают новое ограждение

На верхней Набережной Анапы началась замена ограждения. Сегодня глава города Юрий Поляков вместе со своим заместителем Анжеликой Бузуновой и руководителем муниципального предприятия «Ремстрой» Леонидом Сологубом побывал на месте, чтобы оценить, как проводятся работы по обновлению главной прогулочной зоны курорта.

Накануне в Анапу привезли сотни секций нового ограждения. На первый взгляд, материал – чугунное литье, однако на самом деле это прочный, легкий и практичный полимер. Он не выцветет под лучами палящего южного солнца и не проржавеет от соленого ветра. На Набережной уже установлены первые метры новой ограды.

Глава Анапы Юрий Поляков прокомментировал: «Старое ограждение стояло здесь с 2008 года и отслужило свое. К тому же у него были серьезные недостатки: из-за агрессивной среды металл постоянно ржавеет, некоторые секции уже невозможно приварить. Сегодня мы выбрали продукцию российской компании, которая специализируется на полимерах. Это прочный и практичный материал. Я надеюсь, что сегодня это лучшее решение. Его уже успешно использовали в Новороссийске и других городах».

В течение месяца на Набережной заменят секции ограждения на участке протяженностью 1300 метров. «Надо посмотреть ограждение старого кладбища. Многие секции от износа выпали, оно ржавое и неэстетичное. Надо сделать другое – может быть, чуть ниже, но тоже из полимера», – отметил Юрий Поляков.

Фирма-производитель дает на свой товар гарантию и обещает продолжительный срок службы. Старое ограждение, еще функциональное, не выбросят – используют для различных не презентационных объектов.

Кстати, возвращаются на свои места отреставрированные таблички анапских терренкуров. Напомним, что указатели обновляют по поручению главы города Юрия Полякова.

 

© 2009—2018