En
Версия для слабовидящих

Новости / Голосуй и выбирай, что важнее благоустроить

В социальных сетях, пабликах и блогах анапчане живо обсуждают, какую общественную территория необходимо благоустроить в первую очередь. За несколько дней, оставшихся до рейтингового голосования 18 марта, интрига нарастает. В ход идут флешмобы, словесные спарринги в интернете, агитация соседей и родственников в поддержку нового облика парков, скверов, прогулочных зон и детских площадок.

Среди 14 общественных территорий анапчане распределят очередность проведения работ по благоустройству до 2022 года.

Муниципальная комиссия вынесла на рейтинговое голосование 14 общественно-значимых пространств. Три из них находятся в городе и одиннадцать – в сельских округах. Дизайнеры разработали проекты благоустройства для каждого участка, с учетом всех особенностей и пожеланий жителей.

Парк 70-летия Победы на улице Мира в станице Анапской в случае победы в рейтинговом голосовании обретет новые малые архитектурные формы и детские спортивные площадки. Проектом предусмотрено обустройство тротуаров, озеленение и освещение территории. Парк заживёт новой жизнью, наполнится детским смехом, станет любимым местом встреч и семейных прогулок.

В Благовещенском округе в перечень мест первоочередного благоустройства попала туристическая пешеходная дорожка к морю. В пик сезона по ней ежедневно проходит до двух тысяч отдыхающих. Здесь так и просится обновление тротуарного покрытия, установка архитектурных фотозон, современная подсветка в темное время суток. И обычный путь на пляж для туристов превратится в увлекательное мини-путешествие.

В Виноградном сельском округе общественность выдвинула на голосование парк имени Василия Федоровича Полякова на улице Гагарина. Дизайнер видит здесь масштабную зону развлечений: детский городок, скалодром, скейтпарк, спортивные площадки. А еще – беговую и вело- дорожки, декоративные элементы, шахматные столы. С таким набором поселковый парк станет кузницей новых спортивных рекордов.

В Витязево обновления много лет уже ждет парк возле Дома культуры на улице Лиманной. Единственное место, где можно спокойно отдохнуть от суеты, свойственной курортному поселку, посидеть в тени раскидистых деревьев. Навести тут порядок, отремонтировать дорожки и детскую площадку,  поставить скамейки, урны, а в центре – фонтан, и еще одним райским уголком в витязевском туристическом пространстве станет больше.

В Гайкодзорском округе попали в рейтинговое голосование две территории. Первая – детская площадка под названием «Цветочная поляна» на улице Набережной в хуторе Рассвет. Вторая территория – парк по улице Мира в хуторе Заря. По задумке дизайнеров, планируется установка уличных тренажеров, малых архитектурных форм, ограждение, озеленение, освещение. Несложный комплекс благоустроительных работ гармонично дополнит сельский ландшафт атрибутами активного отдыха на природе.

В Гостагаевском округе очень ждет детвора новую игровую площадку в переулке Широком. Здесь вокруг проживают многодетные семьи. Спортивные тренажеры, турники, игровые комплексы с соответствующим освещением, цветочными клумбами и зелеными газонами – и площадка станет любимым место отдыха юных станичников!

«Веселый дворик» – такое название получила у проектировщиков детская спортивная площадка на улице Советской в селе Джигинка. Горки для дошколят и тренажеры для ребят постарше, беседки с навесами, зеленые клумбы с благоухающими розами. Немало радости и позитива привнесет в жизнь жителей села новое место проведения общественного досуга.

Совет жителей Первомайского округа решил вынести на рейтинговое голосование обустройство прогулочной дорожки в районе улиц Садовой и Рабочей села Юровка. Уложить новую тротуарную плитку, засадить газоны яркими цветами и многолетними кустарниками – и прогулочная зона обретет привлекательный облик.

В Супсехском округе общественность выделила две важных территории. Первая – сквер воинской славы на улице Советской в селе Супсех. Он должен стать не только местом отдыха, но и патриотическим центром для памятных мероприятий. Вторая территория – спортивная площадка на улице Советской в селе Сукко. По проекту ее оборудуют новыми тренажерами для занятий воркаутом, установят скамейки и урны.

На 55 счетных участках 18 марта анапчане старше 14 лет, предъявив паспорт, смогут отдать голос за проект своего сельского округа. Лидеры голосования, которых поддержит большинство, обретут новый облик уже в этом году. Остальные – в порядке очереди. Приоритетный федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» рассчитан до 2022 года.

 

© 2009—2018