En
Версия для слабовидящих

Новости / В Анапе продолжаются благоустроительные работы

На общегородском планерном совещании заместитель главы города-курорта Анжелика Бузунова рассказала, какие работы по благоустройству проходят на территории города и сельских округов.

Окончены устройство 7 пандусов на пересечении улиц Крымской и Красноармейской. Демонтировано и установлено 27 погонных метров дорожного бордюра и 30 м² тротуарной плитки.

Продолжается восстановление тротуарного покрытия по улице Шевченко от Владимирской до Астраханской. Демонтировано 44 м² старой плитки и уложено 38 м² новой. Начато устройство тротуара в станице Анапской на ул. Мира и Ереванской: произведена выемка грунта, установлена деревянная опалубка.

На Пионерском проспекте выходит на финишную прямую строительство второй очереди велодорожки. Ее длина в итоге составит 3,5 км.

На прогулочной зоне улицы Гоголя от Гребенской до Красноармейской завершено устройство тротуара, уложено 192 м² плитки. В настоящее время сотрудники предприятия «Ремстрой» начали благоустройство квартала от Красноармейской до Краснозеленых.

В парке «Ореховая роща» проведен ремонт железных ограждений. Начата замена ограждения на Набережной от улицы 40-летия Победы. Уже установлено 120 метров нового антивандального полимерного ограждения.

В селе Витязево выполнена отсыпка щебнем дороги по улице Красноармейской на участке протяженностью 600 метров от Пролетарской до Южной.

Глава Анапы Юрий Поляков обратился к главам сельских округов муниципалитета с требованием не сидеть в кабинетах, а больше работать с людьми, на местах, чтобы знать ситуацию на подведомственной территории и быть в курсе проблем, которые нужно решить.

Продолжая отчет, Анжелика Бузунова сообщила, что отделом по транспорту и связи составлено 7 административных материалов на лиц, оказывающих незаконные услуги такси, одно транспортное средство помещено на специализированную стоянку до решения суда, два переданы под сохранную расписку.

В станице Гостагаевской и селе Цибанобалка продолжаются работы по обеспечение земельных участков, выделенным многодетным семьям, объектами инженерной инфраструктуры. В настоящее время заканчивается устройство сетей электроснабжения и наружного освещения.

 

© 2009—2018