En
Версия для слабовидящих

Новости / На планерном совещании обсудили подготовку к грядущему курортному сезону и другие актуальные темы

Глава Анапы провел общегородское планерное совещание. Юрий Поляков поднял вопрос ремонта переданного муниципалитету здания на улице Парковой, 66, спросив, на каком этапе сейчас работы по объекту. Заместитель главы Валерий Королев доложил, что из помещений вывезен мусор, готовятся материалы для установки ограждения. Также проведена предварительная экспертиза. 

«Держите на контроле! Время идёт», – поручил Юрий Поляков.

Продолжается работа по выявлению предпринимателей, которые занимаются бизнесом на анапской земле, а налоги платят в других регионах, сообщила заместитель главы Яна Дуплякина. В настоящее время список таких предприятий сформирован и передан в налоговую инспекцию, которая уже составила план камеральных проверок.

Еще одна значимая тема, которую поднял глава Анапы, – чистота пляжных территорий и их оборудование для доступности маломобильных граждан. «Какие меры уже приняты?» – спросил Юрий Поляков у своего заместителя Эдуарда Балмашева. Тот ответил, что вскоре будет закуплено деревянное покрытие для настилов к морю. Сделан расчет на 8 пляжей. Во все здравницы курорта разосланы письма с требованием обеспечить беспрепятственное купание маломобильных граждан.

Также Эдуард Балмашев сообщил, что в ближайшее время начнется работа по возведению арок на Пионерском проспекте – так выполняется еще одно поручение главы Анапы.

Участники совещания не обошли вниманием тему предстоящих 18 марта выборов Президента Российской Федерации. К главному политическому событию этого года проведена большая подготовительная работа. Все 75 избирательных участков оснащены кнопками вызовов для избирателей с инвалидностью, 48 оборудованы пандусами, на 9 имеются лифты для маломобильных граждан. На 27 избирательных участках, где нет пандусов, в день голосования будут дежурить волонтеры для оказания помощи людям с инвалидностью. 

В завершении планерки руководитель Анапского отдела Роспотребнадзора Лариса Медведева рассказала, что на недавнем совещании Анапа оказалась единственной территорией, которой главный санитарный врач России Анна Попова выразила благодарность за постоянное обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия. Эта высокая оценка – свидетельство слаженной и результативной работы всех ответственных служб, подчеркнула Лариса Медведева.

 

© 2009—2018