En
Версия для слабовидящих

Новости / На вопросы анапчан ответила Екатерина Боровская

Свыше 15 звонков поступило на «прямую линию», которую провела исполняющая обязанности заместителя главы Анапы Екатерина Боровская. Горожан и жителей сельских округов интересовали вопросы ремонта соцобъектов, очередей в школы и детсады и другие социальные темы.

Екатерину из Супсеха волновало, может ли ее дочь пойти в сельскую школу № 11, если семья прописана в Алексеевке. Присутствовавшая на «прямой линии» начальник управления образования Наталья Микитюк прокомментировала: сейчас в школах идет комплектование классов по месту жительства. В июле, когда оно завершится, можно обратиться в ту школу, куда родители хотят устроить дочь, и при наличии свободного места ребенка туда возьмут.

Из Варваровки позвонила Наталья Маслова, рассказавшая, что на сельской улице Солнечной живет много молодых семей с детьми, поэтому там очень нужна детская площадка. Екатерина Боровская взяла этот вопрос на контроль. Как и ремонтные работы на фасаде школы в Благовещенской – об их необходимости рассказала жительница станицы Анжелика.

Александр Жуков из Анапской обратился по поводу расширения станичной амбулатории. Исполняющая обязанности заместителя главы города-курорта подтвердила, что больную тему знает, сейчас идет ремонт дневного стационара с его расширением. Этой осенью его планируют ввести в эксплуатацию.

Вопросы нехватки мест в детских садах поднимали Елена из Гостагаевской и Галина из Анапской. Екатерина Боровская сообщила женщинам, что в муниципалитете сейчас проводится большая работа по решению этой по-настоящему злободневной темы. Вопрос находится на личном контроле главы города-курорта Юрия Полякова. Помимо запланированного строительства детских садов и пристроек к существующим, продолжается мониторинг территории муниципалитета на предмет выявления т.н. «пятен застройки» – земельных участков под строительство новых социальных объектов. Эта работа проводится как в городе, так и в сельских округах.

Снежана из Джигинки также обратилась по «детскому» вопросу. Ее ребенку недавно исполнился год, и молодая мама хотела узнать, можно ли его устроить в детский сад. Екатерина Боровская пояснила, что в Джигинке работает детсад, в котором есть ясельные группы, поэтому надо обращаться в МФЦ и становиться в очередь. Есть все шансы, что ребенка возьмут в дошкольное учреждение.

 

© 2009—2018