En
Версия для слабовидящих

Новости / На Кубани завершился отопительный сезон

Об этом сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев, подчеркнувший, что для предприятий ТЭК работа не прекращается.

Глава администрации Краснодарского края отметил, что на Кубани ранняя весна традиционно начинается с резкого перехода к высоким температурам. «В этом году в краевом центре и в некоторых районах региона уже с 7 апреля установилась теплая погода, и необходимость в отоплении исчезла, – цитирует главу Кубани пресс-служба краевой администрации. – Однако в некоторых северных районах дольше сохраняются низкие показатели температуры. Поэтому решение об окончании отопительного сезона на территории всего региона было отложено до установления нормы во всех муниципалитетах».

По словам губернатора, для предприятий ТЭК и ЖКХ края работа не прекращается: «Начинается заблаговременная подготовка к следующей зиме. Все службы продолжат активную профилактическую работу, чтобы сезон 2018/2019 года жители Кубани встретили в тепле. В целом по краю прошедшей зимой ни одно происшествие не попало под квалификацию аварии».

Вениамин Кондратьев сообщил, что в 41-м муниципалитете из 44-х не было зафиксировано ни одного аварийного случая в системе теплоснабжения. Этого удалось добиться благодаря успешной реализации краевой программы по модернизации систем теплоснабжения, а также строительству новых объектов.

– В текущем году в рамках региональной программы мы планируем построить 10 новых котельных. Еще порядка 30 планируется модернизировать за счет средств инвесторов и предприятий, – резюмировал губернатор края.

 

© 2009—2018