En
Версия для слабовидящих

Новости / Глава Анапы Юрий Поляков: «Низкий поклон ветеранам за подвиг!»

Посвященные Дню Победы торжества в Анапе продолжились митингом памяти в Сквере боевой славы. По традиции мероприятие открыл вынос красного Знамени Победы – символа пролитой в боях крови наших дедов и прадедов, не вернувшихся с полей сражений. 

«Сегодня поистине всенародный праздник! – обратился к многочисленным участникам митинга глава Анапы Юрий Поляков. – 73 года назад советские солдаты раздавили фашистскую гадину, победив в тяжелой кровопролитной войне. 75 лет назад от захватчиков была освобождена наша Кубань. Низкий поклон ветеранам за подвиг! Счастья вам, здоровья, долгих лет жизни! Спасибо нашей молодежи за то, что вы храните память о героическом прошлом Анапы. Мы всегда будем помнить и славить всех, кто отдал жизнь ради мира на земле».

Председатель Совета Леонид Кочетов подчеркнул: «День Победы – это праздник со слезами на глазах. Только из Анапы более 5 тысяч жителей не вернулись домой с фронта. Мы не должны забывать о жертвах, которые пришлось заплатить за Победу». 

Председатель Совета ветеранов, Почетный гражданин Анапы Анатолий Гапонов отметил: «Отрадно, что с каждым годом все больше людей приходят на эти праздничные мероприятия. 9 мая 1945-го весь мир с трепетом преклонил колени перед подвигом советского солдата-освободителя, и над  рейхстагом было поднято Красное Знамя Победы!»

От лица анапской молодежи руководитель Центра патриотического воспитания «Ратмир» Максим Пронин пообещал: «Мы никогда не забудем подвиги и героизм ветеранов, сохраним историю нашего города и нашей страны и передадим ее следующим поколениям!»

После минуты молчания венки памяти к Вечному огню были возложены от губернатора Кубани Вениамина Кондратьева и Законодательного Собрания Краснодарского края. От благодарных анапчан венок возложили Юрий Поляков, Леонид Кочетов и Анатолий Гапонов. Дань памяти погибшим также воздали Институт береговой охраны ФСБ России, казаки Анапского районного казачьего общества, общественные организации и политические партии. Почетный эскорт с цветами был направлен к памятным местам Анапы.

Завершилось мероприятие трогательным поздравлением ветеранов, которых поблагодарили самые маленькие участники митинга, прочитав им стихи и подарив цветы.

 

© 2009—2018