En
Версия для слабовидящих

Новости / Глава Анапы прокомментировал необходимость внесения изменений в генплан

На заседании 46-й сессии Совета муниципального образования речь шла о приведение в соответствие с изменившимся законодательством генерального плана, утвержденного в 2013 году. Юрий Поляков дал поручение управлению архитектуры: не тянуть и поэтапно предоставлять депутатам на рассмотрение проекты изменений в главный градостроительный документ.

Один из таких проектов рассмотрели на сегодняшней сессии. В связи со строительством в хуторе Чекон здания амбулатории врача общей практики, а также станции скорой медицинской помощи депутаты внесли изменения в решение Совета муниципального образования от 26 декабря 2013 года № 424 «Об утверждении правил землепользования и застройки муниципального образования город-курорт Анапа» применительно к земельному участку с кадастровым номером 23:37:0507001:1880.

Глава города-курорта отметил: кроме нововведений в градостроительном и земельном законодательстве, поводом к внесению изменений в генплан становятся многочисленные обращения анапчан – правообладателей земельных участков.

«Люди купили землю под ИЖС, а после утверждения генплана оказалось, что мы не можем дать разрешение на строительство, потому что участок попадает в зеленую зону. Надо устранять эти противоречия. Не копить обращения, а поэтапно выносить их на рассмотрение депутатского корпуса», – поручил главному архитектору Юрий Поляков.

В завершение заседания глава курорта поблагодарил самую активную часть депутатского корпуса за работу. «Вчера на совещании под председательством губернатора Вениамина Ивановича Кондратьева была дана оценка не мне, а всему муниципалитету. Только вместе с депутатами, руководителями ведущих предприятий, бизнесменами и жителями можно навести порядок в городе. Нам нужен порядок, и мы будем добиваться этого, будем двигаться дальше», – резюмировал Юрий Поляков.

 

© 2009—2018