En
Версия для слабовидящих

Новости / На курорте ежедневно продолжается борьба с незаконной торговлей

Непримиримая борьба с несанкционированной торговлей, мониторинг аттракционов на пляжных территориях, освобождение муниципальной земли от незаконных конструкций – эти и другие вопросы обсудили участники общегородского планерного совещания в администрации, которое сегодня провел глава Анапы Юрий Поляков.

Управление муниципального контроля продолжает освобождать от некапитальных конструкций территории общего пользования. Демонтаж павильонов, навесов, деревянных площадок проведен в селе Витязево, Анапе, станице Благовещенской.

Составлено 17 протоколов об административных правонарушениях в отношении юридических лиц за несоблюдение правил благоустройства в части размещения рекламных конструкций, они демонтированы. В отношении 4 юридических лиц протоколы составлены повторно, что повлечет наложение штрафа в размере 100 000 рублей. По двум из них административной комиссией уже вынесены постановления.

Еще 165 протоколов выписано с 21 мая по 9 июня за нарушение правил благоустройства, торговлю в непредусмотренных местах, несоблюдение правил землепользования и застройки.

12 июня установлены 4 факта реализации алкогольной продукции без разрешительных документов, изъято 2270 литров. Эта работа на территории курорта проводится ежедневно.

Заместитель главы Валерий Королев рассказал о работе по проверке аттракционов на пляжных территориях. С завтрашнего дня комиссия в усиленном составе начнет комплексную проверку с побережья станицы Благовещенской. «Люди приезжают к нам на море, им нужен спокойный и безопасный пляжный отдых», – отметил Юрий Поляков и выразил убежденность, что аттракционов должно стать меньше.

Еще одна тема – мангалы, на которых предприниматели жарят шашлык. Глава Анапы обратил внимание территориального отдела Роспотребнадзора, что есть жалобы людей на едкий дым. «Мы можем применить санкции к владельцам в случае неблагоприятного воздействия на окружающую среду», – прокомментировала заместитель начальника службы Елена Ландина. Прозвучало поручение отреагировать на жалобы и провести обследования объектов, а городским службам – не допускать, чтобы мангалы устанавливались и эксплуатировались на муниципальной земле.

 

© 2009—2018