En
Версия для слабовидящих

Новости / Руководителей сельхозпредприятий предупредили о неукоснительном соблюдении правил пожарной безопасности

В преддверии кампании по уборке урожая актуальной задачей является пожарная безопасность. Сегодня для руководителей сельскохозяйственных предприятий и крестьянско-фермерских хозяйств, глав сельских округов провели совещание, на котором рассказали о главных требованиях пожарной безопасности и ответственности за их несоблюдение. Прозвучали рекомендации сотрудников управления сельского хозяйства администрации и ответственных структур.

Страда на территории курорта началась: пять предприятий уже ведут уборку озимого ячменя. Завершена большая подготовительная работа, направленная на то, чтобы вырастить достойный урожай: удобрена почва, проведена обработка полей от грызунов и других вредителей, против болезней.

В условиях установившейся на курорте жаркой и сухой погоды, а также введенного особого противопожарного режима самое серьезное внимание надо уделить пожарной безопасности проводимых работ. Все поля должны быть отделены от лесополос и автодорог перепаханной полосой шириной не менее 4-х метров. Недопустимы свалки мусора, применение открытого огня, выжигание стерни и пожнивных остатков.

На предприятиях будут назначены лица, ответственные за пожарную безопасность. Все участники уборочной кампании обязаны пройти инструктаж по технике безопасности под роспись и с отметкой в журнале. Вся выходящая в поле техника должна быть укомплектована средствами первичного пожаротушения, а работники предприятий – быть готовыми локализовать и потушить обнаруженное возгорание, в случае пожара – незамедлительно сообщить о нем на единый номер службы спасения 101.

Страда будет постоянно контролироваться ответственными службами. За допущение пожара на подведомственных территориях предусмотрена уголовная и административная ответственность, причем суммы взыскания очень высоки и могут исчисляться миллионами рублей.

 

© 2009—2018