En
Версия для слабовидящих

Новости / Молодогвардейцы Анапы проехали в автопробеге по Крымскому мосту

Представители анапского отделения «Молодой Гвардии» приняли участие в масштабном автопробеге через Крымский мост, объединившем жителей различных регионов нашей страны. В День России колонна автомобилей проехала от поселка Веселовка до Керчи.

Председатель Координационного совета МГЕР Денис Давыдов отметил: «Крымский мост открыл новые возможности для сообщения с полуостровом, значительно упростил дорогу в Крым. Мы решили в День России провести автопробег и отметить праздник вместе с молодежью региона. «Молодая Гвардия» уже проводила автопробеги, и нам особенно приятно впервые проехать по Крымскому мосту. То, что акция объединяет разные регионы, разные поколения, показывает не только ее масштаб, но и правильность. Россия и Крым вместе и теперь уже навсегда».

По сооружению, которое называют «стройкой века», проехало более 150 экипажей с отличительной атрибутикой. Участниками автопробега стали как молодогвардейцы, так и обычные россияне, пожелавшие стать частью исторического события. К акции присоединились представители республик Калмыкия, Татарстан, Коми, Кемеровской, Волгоградской, Ростовской, Московской и других областей.

Участник автопробега, руководитель Анапского отделения МГЕР Александр Асташев, рассказал: «Я впервые побывал в Крыму. Возможность прокатиться по величавому Крымскому мосту представилась благодаря «Молодой Гвардии». Незабываемая поездка, яркие эмоции и, конечно, удивительное, несравнимое чувство единения!»

Совместно с участниками по 19-километровому мосту проехал секретарь Краснодарского регионального отделения «Единой России» Николай Гриценко: «Мост, построенный за столь короткое время, стал новой страницей в истории нашей страны. И очень приятно, что в День России именно молодежь проводит эту акцию. Здорово, что новая история делается ее руками!»

При въезде в Керчь участников автопробега встречала молодежь Крыма. Завершением движения автоколонны стало возложение цветов к мемориалу воинской славы и памяти павших в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками на горе Митридат, где участников встретил глава городской администрации Керчи Сергей Бороздин, подчеркнувший: «Крымский мост – уникальное сооружение. Мы, крымчане, называем его артерией жизни, потому что для нас это не просто мостовой переход, а символ жизни, символ того, что Крым присоединился к России».

 

© 2009—2018