En
Версия для слабовидящих

Новости / На курорте продолжают обсуждать пенсионную реформу

В Анапе продолжается цикл обсуждений грядущей пенсионной реформы. В дискуссию на социально значимую тему включились представители советов общественности в городе и сельских округах.

Публичные обсуждения проходят с участием заместителей главы Анапы, глав сельских администраций, депутатов, представителей ветеранских организаций, руководителей органов ТОС, специалистов Пенсионного фонда, Центра занятости населения, других социальных служб.

Как рассказала начальник отдела по взаимодействию с органами территориального общественного самоуправления Ольга Попова, на советах общественности всегда многолюдно: выступают уважаемые жители округа или микрорайона, мнение которых важно для окружающих. Только в июне в заседаниях таких советов приняли участие порядка 500 анапчан.

Пенсионная реформа – решение непростое, но в то же время необходимое. Она назрела давно, будет внедряться поэтапно, к тому же пересмотр пенсионных ресурсов позволит направить дополнительные средства на увеличение пенсий сверх уровня инфляции.

Общественники и жители выступают со своими мнениями, многие говорят о желательном снижении предлагаемого пенсионного возраста. Все предложения анапчан будут обобщены и переданы в Совет города-курорта. 

 

© 2009—2018