En
Версия для слабовидящих

Новости / На рабочей встрече обсудили реализацию программы «Доступная среда»

Сегодня глава Анапы провел рабочую встречу с членом губернаторского Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Юрий Поляков и Павел Снаксарев говорили, в том числе, о привлечении людей с ограниченными возможностями здоровья к участию в различных грантовых проектах.

Общественный деятель поблагодарил Юрия Полякова за активное продвижение социальных проектов, особенно в рамках реализации программы «Доступная среда». Молодежный форум для людей с ограниченными возможностями здоровья, внедрение методик инклюзивного образования и создание особых условий для развития творческих способностей инвалидов – этот опыт в Анапе наработан. Им нужно делиться с другими муниципалитетами.

Павел Снаксарев предложил Юрию Полякову совместный проект: осенью этого года провести в Анапе краевой творческий и образовательный фестиваль. Глава курорта поддержал инициативу.

Также в Городском театре Анапы Павел Снаксарев встретился с местными специалистами за круглым столом, посвященным реализации проекта «Доступная среда» на курорте, и поделился личным опытом. Краснодарскому краевому общественному движению по защите прав и интересов инвалидов «Содружество» он посвятил без малого двадцать лет. Под его руководством дети-инвалиды получают развитие и реабилитацию: арт-терапия, выставки, концерты, игровые программы – целый комплекс мероприятий. По словам краевого специалиста, Анапа – один из лучших примеров реализации программы «Доступная среда».

В работе круглого стола участвовали представители учреждений культуры, участники движения «Молодая Гвардия», общественные деятели. Депутат Совета Светлана Хижняк поделилась опытом работы по социализации и развитию детей с ограниченными возможностями здоровья. Так, в Доме культуры станицы Анапской организован клуб, в котором особенные дети и их родители находят помощь и поддержку.

Об успешном опыте рассказали и другие участники круглого стола. В Центре культуры «Родина» существует ансамбль инвалидов-колясочников «Эриданс». Проекты в помощь инвалидам предлагает анапская молодежь. Павел Снаксарев пообещал краевую поддержку в таких начинаниях.

Следующая встреча с ним состоится в августе. До этого времени культурные, молодежные и социальные организации подготовят пакет творческих проектов. Лучшие будут реализованы уже в этом году.

 

© 2009—2018