En
Версия для слабовидящих

Объявления / Управление экономики и инвестиций

Министерство экономики Краснодарского края сообщает о завершении проведения мониторинга состояния и развития конкурентной среды на рынках товаров услуг Краснодарского края и выражает благодарность всем гражданам, принявшим в нем участие и прошедшим анкетирование в качестве потребителей, предпринимателей и руководителей организаций.

Проведенный мониторинг состояния и развития конкурентной среды на рынках товаров, работ и услуг является одним из ключевых инструментов внедрения Стандарта развития конкуренции в субъектах РФ, целью которого является создание на региональном уровне оптимальных условий для развития конкуренции в отраслях экономики с учетом региональной специфики.

С помощью проведенного мониторинга будет проанализирована в целом ситуация на рынках товаров и услуг Краснодарского края, выявлены положительные и отрицательные тенденция развития рынков, мнение представителей предпринимательского сообщества и потребителей относительно качества товаров и услуг, их разнообразия и, что немаловажно, доступности для жителей нашего края.

Имеющиеся на сегодняшний день оперативные данные свидетельствуют об активности жителей Кубани и готовности к взаимодействию бизнеса и власти. Так, общее количество участников мониторинга составило 16128, в том числе 10551 - потребители товаров и услуг и 5577 - субъекты предпринимательской деятельности.

Вся информация, полученная по итогам мониторинга будет тщательно изучена специалистами министерства экономики Краснодарского края, после чего полученные результаты будут обобщены. Далее, уже на основании обобщенных результатов опросов населения и потребителей будет определен перечень приоритетных рынков для развития конкуренции в Краснодарском крае.

Еще раз от лица Администрации Краснодарского края выражаем благодарность всем участникам анкетирования за проявленную  инициативу и активную жизненную позицию!

Вместе с тем, мониторинг состояния и развития конкурентной среды Краснодарского края будет проводиться ежегодно. В этой связи, граждане, не успевшие принять участие в опросах в этот раз, смогут пройти анкетирование в декабре 2016 года.

За новостями следите на сайте министерства экономики Краснодарского края в разделе «Стандарт развития конкуренции».

 

© 2009—2018