En
Версия для слабовидящих

Объявления / Управление социальной защиты населения в г-к Анапа

Бундестагом ФРГ в мае 2015 года принято решение об осуществлении гуманитарных выплат бывшим советским военнослужащим, находившимся в германском плену в годы Великой Отечественной войны, в размере 2500 евро на человека в качестве «признания их особой судьбы»

Право на получение единовременного денежного пособия распространяется на военнослужащих Вооруженных Сил СССР, попавших в период Великой Отечественной войны во власть Германии в качестве военнопленных и находившихся на какой-либо срок в период с 22 июня 1941 года по 8 мая 1945 года в германском лагере для военнопленных. Пособие имеет сугубо личный характер и не подлежит передаче другим лицам (наследники бывших советских военнопленных не вправе подавать заявление)

Гражданам указанной категории будет оказана возможная помощь в оформлении необходимых документов (заполнение заявления-анкеты, сбор документов, подтверждающих факт нахождения в плену в годы Великой Отечественной войны с 22 июня 1941 года по 8 мая 1945года, в частности, направление запросов в архивные учреждения).

По всем вопросам просим обращаться в управление социальной защиты населения по адресу: Анапа, ул. Крымская, 177. тел. для справок: 3-29-94, 2-10-47.

 

© 2009—2018