En
Версия для слабовидящих

Новости / Малому бизнесу в Анапе – зелёный свет

На общегородском планерном совещании в анапской администрации обсуждался вопрос о состоянии и перспективах развития торговли и общественного питания на территории курорта.

Как доложил начальник управления торговли Николай Барков, сфера потребительского рынка Анапы вышла на среднеевропейский уровень. Сегодня в сфере общепита на курорте приходится 200 посадочных мест на 1000 человек.

Основной задачей по-прежнему остается удержание минимальных цен на продовольственные товары социально значимой категории. Постоянный контроль торговых точек, специально созданная «горячая линия», работа ярмарок в городе и сельских округах – всё это помогает сдерживать рост цен.

Особое внимание уделяется сфере бытового обслуживания. Перечень предлагаемых услуг постоянно расширяется, а гарантированная поддержка малого бизнеса со стороны администрации города стимулирует рост новой предпринимательской деятельности.

Глава Анапы Татьяна Евсикова поставила перед Барковым задачу: способствовать увеличению числа детских кафе на территории города, найти возможности расширить ресторанные меню специальными блюдами для маленьких посетителей, обустроить детские игровые комнаты и площадки в местах общественного питания.

 

© 2009—2019