En
Версия для слабовидящих

Новости / Сезон-2014 на курорте прошел под знаком безопасности

Организация вопросов безопасности, в том числе пожарной и на водных объектах, была подробно рассмотрена на расширенном совещании, посвященном итогам курортного сезона-2014, которое прошло в Гортеатре под председательством главы Анапы Сергея Сергеева.

О состоянии правопорядка в ходе сезона доложил заместитель начальника анапского Отдела МВД России Андрей Рапп.

В рамках ежегодной профилактической операций «Курорт» безопасность обеспечивал не только состав местного ОМВД, но и 233 сотрудника приданных сил. С 1 июня была организована работа 5 стационарных сезонных постов полиции, выставлено 20 дополнительных маршрутов патрулирования.

Руководящий и инспекторский состав Отдела был закреплен за объектами санаторно-курортного комплекса, в которых сотрудники полиции еженедельно проводили профилактические мероприятия.

В летний период сотрудниками полиции раскрыто 251 преступление, направлено в суд 312 уголовных дел, привлечено к уголовной ответственности 252 лица, в их числе 62 по делам тяжких и особо тяжких составов.

По итогам профилактических мероприятий, в том числе по Закону № 1539, выявлено 467 несовершеннолетних, находящихся в общественных местах в ночное время без сопровождения законных представителей, совместно с сотрудниками системы профилактики по месту жительства проверено 458 подростков, состоящих на учете в ОПДН.

Из незаконного оборота изъято 134412 литров алкогольной продукции, наложено штрафов на сумму 255000 рублей. В сфере незаконной игорной деятельности выявлено 13 фактов предоставления доступа к азартным играм вне игорной зоны, изъято 99 единиц игорного оборудования, среди которых 78 системных блоков.

«Всего за истекший период сотрудниками полиции пресечено более 21 тысячи административных правонарушений», – сообщил Андрей Рапп. Также он отметил, что среди всех городов Кубани, где проводилась операция «Курорт», лишь работа Отдела МВД г.Анапа получил положительную оценку.

Об обеспечении безопасности людей на водных объектах в сезоне-2014 сообщил старший государственный инспектор Анапского участка ГИМС МЧС России Сергей Стариков. За последние годы удалось значительно снизить несчастные случаи на воде: если в 2006 году их было 38, то в 2014-м их количество составило 11.

В течение сезона на 130 спасательных постах несли службу 590 матросов-спасателей, сотрудники Анапского участка ГИМС ежедневно проводили патрулирование зоны ответственности на берегу и воде, работали 10 прикомандированных патрульных групп ГИМС Краснодарского края. За нарушения правил использования маломерных судов к административной ответственности привлечены 282 судовладельца и судоводителя. Сумма штрафов составила более 150 тыс. руб.

«Рекомендую в следующем сезоне совместно с земельным комитетом и управлением архитектуры строже проверять координаты технических зон, – обратился к Старикову глава Анапы Сергей Сергеев. – И чем меньше на курорте будет техзон, тем меньше будут показатели травматизма на воде».

Тему безопасности продолжил старший инспектор отдела надзорной деятельности г.Анапа ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Степан Домниди, который сообщил о пожароопасной обстановке в период сезона-2014.

По состоянию на 7 октября на территории города-курорта произошло 612 загораний сухой травы и мусора, 94 пожара, во время которых погибло 8 человек, 7 получили травмы. Материальный ущерб составил 1144391 рублей.

В этом году Отдел надзорной деятельности Анапы провел 36 плановых и внеплановых проверок детских здравниц. По результатам составлено 31 административное дело на юридические лица и 20 – на должностные.         

С начала 2013 года и по настоящее время в детских оздоровительных учреждениях Анапы не произошло пожаров и загораний.

 

© 2009—2019