En
Версия для слабовидящих

Новости / На планерке озвучен ряд острых вопросов

Противодействие распространению психотропных веществ, развитие массового спорта, организация торговли в сезоне-2015 стали главными темами прошедшего сегодня в администрации общегородского планерного совещания.

Активизировать работу по противодействию распространению психотропных веществ, выявлять негодяев, оставляющих «письмена» со своими контактными телефонами на городских лавочках и стенах домов и продающих наркотики, показывать этих торговцев смертью по ТВ – об этом говорил заместитель главы Сергей Козлов.

Тему продолжил глава курорта Сергей Сергеев: «Мы просто об этом говорим или что-то конкретно делаем? Сколько номеров телефонов распространителей обнаружено? Какие меры приняты?! Сколько видеокамер работает в городе? И что, ни одна не зафиксировала тех, кто пишет номера, по которым можно приобрести «спайс»?

Одна из действенных мер противодействия, считает Сергеев, это автодозвон, полностью блокирующий номер для входящих вызовов. Кроме того, за каждым руководителем управления и отдела администрации закреплены анапские улицы, и каждый отныне несет персональную ответственность не только за санитарное состояние и благоустройство, но и за появляющиеся на лавочках и стенах телефоны наркодилеров. Надписи должны затираться незамедлительно. 

Еще одна действенная мера борьбы за здоровье подрастающего поколения – развитие массового спорта. Но сегодня у спортивной отрасли, помимо побед, есть и недостатки. «Спортивная жизнь города не заканчивается на детских спортшколах. Есть и среднее поколение. Но работы с ним я не вижу. Спартакиада трудящихся мимо «прокатилась», – отметил Сергей Сергеев и поручил Козлову. – Посещайте спортивные школы, интересуйтесь, чем они живут, какая помощь нужна. Мы совсем не чествуем тренеров, не показываем их работу. Есть немало людей, которые прославляют Анапу, но анапчане о них ничего не знают. Эту ситуацию надо менять!»

Замечания главы курорта вызвала и инертность работы по определению дислокации торговых и экскурсионных точек в следующем сезоне. «Задачу я ставил еще в сентябре. Работа идет вяло, и меня это не устраивает! – обратился Сергеев к начальникам управлений торговли и по санаторно-курортному комплексу. – Делайте схему только с учетом реальных потребностей, торговых точек должно стать меньше. И с несанкционированной торговлей в следующем сезоне будем бороться непримиримо: тот, кто ловит рыбу в этой мутной воде, может сматывать сети».

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+