En
Версия для слабовидящих

Новости / Футбольный клуб «Анапа» закрепился на втором месте в турнирной таблице

18 октября в рамках очередного тура Высшей лиги Чемпионата Краснодарского края футбольный клуб «Анапа» провел встречу с командой «Краснодар-3».

Из-за бушевавшей непогоды матч пришлось задержать на 40 минут. Краснодарцы поберегли поле и перенесли игру на искусственное покрытие. Как отмечают игроки, дренаж не подвел, и за всю игру не было даже намека на лужу.

Помимо непогоды, усложнял игру анапчанам еще ряд факторов: дисквалифицирован Макоев, травмированы Агаев и Баков – игроки основного состава. А вот «Краснодар-3» после поражения в Анапе жаждал реванша, поэтому его усилили несколькими дублёрами основной команды и игроками «Краснодара-2»,выступающего во 2 лиге.

Страсти начали накаляться с первых минут матча. Борьба велась буквально на каждом метре поля. В первом тайме у хозяев была возможность открыть счет, но мяч угодил в перекладину, Ответной реакции от анапчан не пришлось долго ждать, однако серия атак в нашем исполнении также не достигла желаемого результата. Итог первого тайма ничья – 0:0.

Во втором тайме игра набрала обороты. После замены Барокова на Базаева «Анапа» почти сразу же вышла вперед. Защитник «Анапы» Артем Пиняев пробил дальний удар, голкиперу краснодарцев не удалось зафиксировать мяч, чем и воспользовался Бароков. После первого и единственного мяча в этой встрече игра больше напоминала качели. У краснодарцев было несколько возможностей сравнять счет, но наши защитники справились со своей задачей. Кроме того, был момент, когда можно было назначить пенальти в ворота хозяев, но свисток главного судьи молчал.

Как отмечает тренер футбольного клуба «Анапа» Агоп Каланджан: «Игра выдалась сложной и интересной, но анапчане оказались более подготовленными к этой встрече. Наша победа не значит, что нужно расслабляться, есть еще ряд недоработок, которые мы должны устранить, ведь впереди очень важные встречи».

Данная победа закрепила нашу команду на второй строчке в турнирной таблице, от лидера нас отделяют всего 3 очка. Тем временем наши земляки-витязевцы на своём поле неожиданно уступили аутсайдеру чемпионата – команде «ПСК» из Динского района со счетом 0:1.

Следующая игра городского футбольного клуба пройдет на домашнем поле. 25 октября в 15.00 на стадионе «Спартак» «Анапа» встречается с командой «Понтос». Это очень важный матч, в котором необходима победа, гарантирующая «Анапе» место в призёрах. Приходите на стадион и поддержите городской клуб! Вход свободный.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2019 12+