anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Новости / Сергей Сергеев провел с анапчанами диалог в прямом эфире

Благоустройство курорта, содержание пляжных территорий, движение маршрутных такси и многие другие вопросы обсудили анапчане с главой города-курорта Сергеем Сергеевым в формате прямого эфира на телекомпании «Анапа-Регион».

«Я бы не хотел, чтобы сегодня мы говорили только о том, чего достигли в течение прошедшего сезона, что хорошего нам удалось сделать. Я хочу получить информацию о том, что пока ещё не так в Анапе, что нам надо исправить. В работе необходимо учитывать мнения людей и с ними считаться», – сразу задал Сергеев тон беседе с ведущим эфира Никитой Бойко. И сам перечислил несколько негативных позиций сезона-2014: уродливые роллеты на пляжных территориях, назойливая торговля подчас в антисанитарных условиях, «недодушенный» фальсификат. Все эти недостатки не должны повториться следующим летом.

Готовясь к эфиру, корреспонденты телеканала провели блиц-опрос прохожих на улицах Анапы: что их устраивает и что нет в современном курорте. Наибольшее количество жалоб вызвало состояние пляжей.

– В течение двух месяцев – в июле и августе – у нас не было дождей, – напомнил глава курорта. – Таких природных катаклизмов в обозримом прошлом не было. Конечно, это повлияло и на состояние моря. В течение всего лета на пляжах работала спецтехника по уборке мусора и боронованию песка – в этом году приобрели новую современную машину, а также специалисты МУП «ОКУ». Водоросли вывозили десятками тонн. Однако не все пляжи являются муниципальными, и за некоторыми просто не ухаживали их арендаторы. С такими людьми договоры аренды заключать больше не намерены. Мы будем тратить средства на содержание пляжных территорий, на борьбу с камкой, будем завозить песок и на тело пляжей. На эти цели нужно порядка 20-25 миллионов рублей.

Жительница 12 микрорайона Светлана Алексеевна поблагодарила за благоустройство улицы Стахановской и обозначила проблему своего дома № 17: в его дворе во время ливня рядом с канализационным люком образовалась яма. «Я знаю это место и эту тему, – ответил Сергеев. – «Теплоэнерго» проводило там ремонт теплотрассы, но во время ливня грунт просел. Сотрудники предприятия подсыпают грунт по мере проседания. Сегодня проводили работы. Не думаю, что проблема повторится».

О наболевшем говорила жительница Супсеха Валентина Александровна: село строится, жителей становится больше, и старое здание амбулатории попросту не вмещает всех желающих попасть на прием к врачу.

Сергей Павлович пояснил, что решается вопрос о выделении амбулатории помещения в новом здании. Инвесторы будут строить в Супсехе многоквартирный дом, первый этаж которого будет отдан под медицинское учреждение. «Это будет одна из лучших амбулаторий на территории и города, и сельских округов», – убежден Сергеев.

Татьяна Гайдара из Цибанобалки попросила помочь в реконструкции павильона на конечной остановке маршрутных такси № 129 и 130. «У нас в плане реконструкция семи павильонов, в том числе и вашего», – сообщил глава курорта.

Сергей Владимирович из Супсеха попросил оказать содействие в передаче сгоревшей трансформаторной подстанции на углу улиц Кирова и Северной на баланс районным электросетям. Сергей Павлович пообещал изучить ситуацию и, по возможности, оказать содействие. Также он отметил, какие серьезные работы по модернизации энергохозяйства проводились на курорте. Только в этом году «Кубаньэнерго» направило на развитие сетей свыше миллиарда рублей.

О несоблюдении некоторыми водителями маршрутных такси положенного графика говорила Анна Поспелова из микрорайона «Алексеевский». «Проведем совещание со всеми перевозчиками, где обозначим, в каком состоянии должны быть автобусы, выходящие на линию. Бывает, что в салоне нет ни графика движения, ни имени водителя. Будем с этим бороться», – уверил Сергеев. 

В течение часа телефон в студии не умолкал ни на минуту – звонки шли один за другим. Звучала и критика, и слова благодарности, и пожелания – в том числе и проводить такие прямые эфиры на телевидении как можно чаще.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2021 12+