anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Новости / Завершен прием работ на фотоконкурс про отдых в Анапе

1 ноября завершился прием работ на фотоконкурс «Пять причин, по которым стоит приехать в Анапу». За 5 месяцев в нем приняли участие 64 человека, и последние две недели оказались особенно богатыми на новые интересные заявки.

Елена Глинских из Казани отдыхает на нашем курорте третий год подряд. «Этим летом не было даже сомнений, какое место отдыха выбрать на побережье Черного моря – конечно же, Анапу! Этот красивый, солнечный и удивительно уютный город с его доброжелательными жителями стал для нас родным и любимым. По длинным красивым улочкам можно гулять часами, наслаждаясь живописным местным пейзажем. Чувствуешь себя комфортно в любом уголке. Здесь чисто и много зелени, цветов. Как же не хочется уезжать! На память я сделала кучу снимков, сняла видео. Долгими зимними вечерами будем смотреть фильмы, перебирать фотографии и вспоминать лето, море, Анапу», – написала она в дополнение к своим снимкам.

Анастасия Бут-Гусаим из города Пинска (Брестская обл., Беларусь) делится: «В этом году я впервые увидела море и первый раз была в лагере!» На её фотографиях, конечно же, морские пейзажи, как и на работах ещё одной участницы конкурса Людмилы Смирновой.

Жительница города Нижняя Салда Свердловской области Елена Кайгородцева признается: «Анапа – любимое место отдыха нашей семьи». На её работах можно увидеть всю её счастливую семью.

На фоне главной анапской достопримечательности – Чёрного моря – в августе-2014 сделаны семейные фотографии Ольги Поповой. А Лариса Алфёрова рассказала, что вместе с дочкой отдыхала в Анапе в сентябре 2013 и 2014 года и надеется приехать в 2015-м.

Целый комплект незабываемых мгновений отдыха отправили на конкурс семьи Щиглеевы и Горские из города Струнино. Сразу видно: скучать на отдыхе им не пришлось – побывали и в дельфинарии, и на рыбалке, и на ретро-вечеринке. Примечательно, что приезжают они в Анапу уже 10 лет!

Людмила Куликова прочитала о фотоконкурсе, когда находилась на курорте на отдыхе вместе со своей 12-летней дочерью. И сразу решила «поделиться радостью от того, что сняли» – вдруг повезёт?

Присылали свои работы и анапчане. «Мои мама и бабушка – педагоги в пятом поколении, всё время в работе и работе, почти без отдыха. И безумно хочется, чтобы они хоть на чуть-чуть отдохнули и насладились спокойствием и отдыхом в нашем городе, увидели его с другой стороны», – пишет Ирина Серова, для которой «в Анапе прекрасен любой сезон и любая погода, будь то штиль со спокойным небом, ярким солнцем и пышными облаками или ветреный день со штормом и сильным ветром. Тогда мощь грохота набегающей волны наполняет меня необыкновенной энергией и зарядом бодрости на весь день».

Красивую фотографию, сделанную во время прогулки по осеннему лесу, прислала жительница станицы Гостагаевской Анастасия Казарцева. А работы учащегося кадетской школы имени Старшинова Егора Колыванова объединяет тема любви к своему городу и краю.

Татьяна Грибановская из Мичуринска Тамбовской области ностальгирует: «С Анапой, как, наверное, и многие участники, я познакомилась в детстве. Этот город буквально ворвался в мою размеренную провинциальную детскую жизнь ослепительным солнцем, бескрайним морем, невиданными до того плантациями виноградников и массой новых ярких впечатлений. Прошли годы, я сама стала мамой, и, когда встал вопрос об оздоровлении часто болеющей дочки, не раздумывая, отправились всей семьей в Анапу! Она стала нашим излюбленным местом летнего отдыха, а если бывали в других городах – неизменно скучали. Не хватало нам анапского простора, ее широкой набережной, пушистого песочка и прогретой донельзя бескрайней мели! А недавно в нашей семье произошло радостное и долгожданное событие – мы снова стали родителями, на сей раз Господь одарил нас сынулей. Он настоящий маленький мужчина и тоже уже познакомился с морем!»

Напоминаем, что имена победителей фотоконкурса будут объявлены в феврале 2015 года на ярмарке путевок детского и семейного отдыха «Анапа – самое яркое солнце России». Председатель жюри – глава города-курорта Сергей Сергеев. В состав жюри вошли фотохудожники Игорь и Ольга Улько, сотрудники управления по санаторно-курортному комплексу и пресс-службы администрации.

Познакомиться с работами участников вы можете здесь.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2021 12+